Готовим в казане

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Предлагаю сюда выкладывать ваши творения в казане.

Пожалуй начну
Думляма - только овощи не обжаренные, а слоями как в басме. Ниже будет ответ где тут деликатес! Но вы не поймете пока не приготовите! Удачи!
Изображение
Обжариваем мясо!

Изображение
Далее лук. Уверяю Вас лука жалеть не нужно!!!!

Изображение
Морковка. Кол-во по желанию.

Изображение
Помидор - можно и побольше!

Изображение
Капуста. Не забывайте посолить каждый слой.

Изображение
Специи - по вашему вкусу и желанию! Я кладу - Кориандр, перец, зиру, соль.

Изображение
Картошка, Сладкий перчик. Можно добавить стакан воды.

Изображение
Закрываем казан и ждем готовность картошки.

Изображение
Самый деликатес это сок который появится при тушении овощей!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Kontrabass
МастерПрофи
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
Откуда: Челябинск. Теплотех

Re: Готовим в казане

Сообщение Kontrabass »

 
Жаль фоток нету как готовили на сходке zello и сайта нашего, тоже в казане... Баранинка да с овощами... :Yahoo!:
Всем добра!

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Очень жаль что нет!

ИзображениеИзображение
про плов напишу чуть позже. Возможно кто то меня опередит!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Юрич
Профессионал
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 23:09
Откуда: Миасс

Re: Готовим в казане

Сообщение Юрич »

 
Старший брат в июле приезжает, заслал деньги, чтоб к его приезду на даче стоял Тандыр, он практически уже куплен, но вот пока кроме приготовления плова и шашлыка в нем ни чего не приходит на ум, что ещё там сообразить можно, есть ли у кого опыт, рецепты?

Аватара пользователя
ALEXCK
Бывалый рыбак
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 23:11
Откуда: Магнитогорск

Re: Готовим в казане

Сообщение ALEXCK »

 
Баранью ногу целиком делали. Час двадцать готовили. Мариновали: оливковое масло и травки разные-на ночь). Понравилось всем.
Изображение

Аватара пользователя
ВАРЯГ
МастерПрофи
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 18:30
Откуда: ЧЕЛЯБИНСК.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 79 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение ВАРЯГ »

 
Юрич писал(а):Старший брат в июле приезжает, заслал деньги, чтоб к его приезду на даче стоял Тандыр, он практически уже куплен, но вот пока кроме приготовления плова и шашлыка в нем ни чего не приходит на ум, что ещё там сообразить можно, есть ли у кого опыт, рецепты?
http://www.tandyr.ru/rezept.htm
http://жаркий-восток.рф/blog/
http://www.tandyr.info/recipes/
http://www.krafthaus.ru/tandyry/recepty
Изображение

Аватара пользователя
Kontrabass
МастерПрофи
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
Откуда: Челябинск. Теплотех

Re: Готовим в казане

Сообщение Kontrabass »

 
У мамули на следующие выхи день рождения, буду баловать отменной шурпой или лагманом... Эх, аж слюнки потекли! Фоты будут! 8)
Всем добра!

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Юрич писал(а):Старший брат в июле приезжает, заслал деньги, чтоб к его приезду на даче стоял Тандыр, он практически уже куплен, но вот пока кроме приготовления плова и шашлыка в нем ни чего не приходит на ум, что ещё там сообразить можно, есть ли у кого опыт, рецепты?
а как в тындыре плов готовят? что то я не слышал.
Kontrabass писал(а):У мамули на следующие выхи день рождения, буду баловать отменной шурпой или лагманом... Эх, аж слюнки потекли! Фоты будут! 8)
про фирменный рецепт не забудь!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Kontrabass
МастерПрофи
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
Откуда: Челябинск. Теплотех

Re: Готовим в казане

Сообщение Kontrabass »

 
Само собой! :P
Всем добра!

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Ребрышки с луком и картошкой в казане
Изображение

Изображение

У кого то есть фирменный рецепт именно ребрышек?
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
В процессе общения с людьми выявил про плов

на 1кг. риса нужно 300гр. масла - как я понял это важно, и меньше нельзя!!

Изображение
Изображение
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Kontrabass
МастерПрофи
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
Откуда: Челябинск. Теплотех

Re: Готовим в казане

Сообщение Kontrabass »

 
А где кинза, зира, тмин, базилик, барбарис...? Чего-то: охапка дров- и плов готов...! :wink:
Всем добра!

Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Kontrabass писал(а):А где кинза, зира, тмин, базилик, барбарис...? Чего-то: охапка дров- и плов готов...! :wink:
Зира и барбарис на месте, про кинзу, тмин, базилик - впервые слышу что их в полов добавляют! Так же попробовал добавить горсть изюма - мне понравилось. Хочу попробовать горох добавить.

А где фоты обещенные?
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Kontrabass
МастерПрофи
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
Откуда: Челябинск. Теплотех

Re: Готовим в казане

Сообщение Kontrabass »

 
Я обычно со всеми этими пряностями делаю, один раз у одного азербайджанца попробовал, теперь все мои любят... у узбеков отличается. А фоты скину, как сестра приедет, фотик забрала... :)
Всем добра!

Изображение

Аватара пользователя
Дамир
МастерПрофи
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
Откуда: г. Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Дамир »

 
Зира и барбарис на месте, про кинзу, тмин, базилик - впервые слышу что их в полов добавляют! Так же попробовал добавить горсть изюма - мне понравилось. Хочу попробовать горох добавить.

Я еще в плов добавляю урюк, вкусно получается.

Аватара пользователя
АрТеМ84
Профессионал
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 21:37
Откуда: г. ЧеЛяБиНсК,СеВеРоК

Re: Готовим в казане

Сообщение АрТеМ84 »

 
Есть такая кулинарная книжонка от Сталика Ханкишиева (передача Казан-мангал),очень поучительная и интересная.Советую скачать в инете. Выложить не могу т.к. файлы pdf запрещены,а по другому я не "бельмеса"
Изображение

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
АрТеМ84 писал(а):Есть такая кулинарная книжонка от Сталика Ханкишиева (передача Казан-мангал),очень поучительная и интересная.Советую скачать в инете. Выложить не могу т.к. файлы pdf запрещены,а по другому я не "бельмеса"
Я думаю о нем вкурсе все. И о книгах тоже. Вот его канал в ютубе http://www.youtube.com/user/ad0s1/videos
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
dimon174
МастерПрофи
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 21:07
Откуда: МАГНИТОГОРСК

Re: Готовим в казане

Сообщение dimon174 »

 
Расширем тему.В Абхазии учили варить харчо.Говядина,рис,грецкий орех.соус ткемали,морковь,лук,хмели -сунели,зелень,шафран,киндза.Мясо варим 1,5-2 часа.Лук жарим на сковородке.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Шурпа (повар не я)
Изображение
Изображение

планирую приготовить как нибудь. Возможно кто то может дать какие то советы? Шурпу не готовил ни разу!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):В процессе общения с людьми выявил про плов
на 1кг. риса нужно 300гр. масла - как я понял это важно, и меньше нельзя!!
Ах, Как я это дело Люблю!!!!
Фоты - ММмммм мм м
----
Ко всем: надо бы поподробнее описывать процесс! всегда есть ньюансы важные!: что за чем ложить, что когда добавлять, до какого состояния готовить каждый ингредиент, какого он должен быть качества/состояния и т д Например рис: круглый, обычный, длинный, также ещё промытый, замоченный на час и т д ...
Первый пост КАК ПРИМЕР!
А то больше на фотогалерею Нннаки смахивает :D
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Nik - Побольше бы примеров и все пойдет своим чередом.

Вообщем готовили как то с друзьями чахобили - рагу из птици.

Изображение
Взяли курочку - разные части. Немного подрумянили.
Изображение
Далее закинули лук и продолжили жарить.
Изображение
Жарим
Изображение
Вход пошли помидорчики!
Изображение
Тушим минут 20-30. С закрытой крышкой! Кстати никакого масла не добавляли!!!
Изображение
Добавим зелени
Изображение
Изображение
Аперити́в
Изображение
Добавим перчика
Изображение
Немного еще потушить нужно!
Изображение
Готово!
Изображение
Подаем к столу!

p.s. Рецепт конечно не соблюдали полность и не добавили тархуна. Специи добавляли по вкусу. Казан улетел за 5 минут. Обязательно нужен лаваш либо белый хлеб для того чтоб макать его!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Дамир
МастерПрофи
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
Откуда: г. Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Дамир »

 
PLOHISH хорошее блюдо, сам так готовлю, но лучше перемешивать в чугунном казане, деревянной лопаткой из не хвойного дерева.. Иначе может появиться привкус металла.

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Re: Готовим в казане

Сообщение PLOHISH »

 
Дамир писал(а):PLOHISH хорошее блюдо, сам так готовлю, но лучше перемешивать в чугунном казане, деревянной лопаткой из не хвойного дерева.. Иначе может появиться привкус металла.
шумавка нерж. привкуса металла небыло. Планирую изготовить сам ложку - черпак для перемешки. но это в позже!
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Nik67 »

 
PLOHISH писал(а):
Дамир писал(а):PLOHISH хорошее блюдо, сам так готовлю, но лучше перемешивать в чугунном казане, деревянной лопаткой из не хвойного дерева.. Иначе может появиться привкус металла.
шумавка нерж. привкуса металла небыло. Планирую изготовить сам ложку - черпак для перемешки. но это в позже!
А бамбук китайский ....
Теперь всякие размеры и конфигуррации из него имеются!
???
... или он букет меняет?, ГМО, неЭкологичен? ...
:?
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Алексей75
Бывалый рыбак
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 16:29
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Готовим в казане

Сообщение Алексей75 »

 
Сразу предупреждаю - рецепт не мой, просто наткнулся в интернете, сам не готовил.
"Ароматное спагетти в казане

Ингредиенты:
- курица
- кабачок
- спагетти
- помидор
- лук репчатый
- масло оливковое
- зелень и специи по вкусу,соль

Приготовление:
1. Налить в казан масла,закинуть кусочки курицы и обжаривать до готовности,добавляем лук(кубиком порезать),затем помидор,кабачок и тушим 10мин...всё даст сок.
2. Затем добавляем зелень,специи,соль,спагетти поломать на 3части,залить кипятком повыше спагетти и варить 10 мин.
3. Сразу подать на обед Вашим любимым! Порции получаются с вкусным бульончиком.Если оставить подольше то бульона не будет,всё заберут спагетти,но менее вкусным блюдо не станет.Как мне нравится готовить в казане,блюда приобретают совершенно другой вкус!"

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»