Готовим в казане
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
-
- Профессионал
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Готовим в казане
Готовил плов дома из длинозерного " Увельского " риса . Плов получился рассыпчатым но на вкус такое г . Подскажите какие сорта риса из наших супермаркетов боле менее подходят для плова ?
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
- gusevdl2
- МастерПрофи
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:43
- Откуда: Челябинск, Кременкуль
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Готовим в казане
Присоединяюсь, таджики продают на развес, коричневый, ферганский, обалденный...
Сделай правильный шаг и будешь счастлив...
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Реально? По чем?Kuznets писал(а):я кстати девзиру в Ашане как-то покупал
На сколько я знаю вывозить девзиру из страны нельзя.
-
- Профессионал
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Готовим в казане
А где продают то ?gusevdl2 писал(а):Присоединяюсь, таджики продают на развес, коричневый, ферганский, обалденный...
- Дмитрий 1974
- Профессионал
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 22:48
- Откуда: Челябинск , северозапад
Re: Готовим в казане
На зелёном базареFokus385 писал(а):А где продают то ?gusevdl2 писал(а):Присоединяюсь, таджики продают на развес, коричневый, ферганский, обалденный...
89043023522
- Kuznets
- Поплавочник
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:53
- Откуда: Челябинск, центр
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим в казане
не помню если честно, сам офигел когда увидел, на развес продаваласьPLOHISH писал(а):Реально? По чем?Kuznets писал(а):я кстати девзиру в Ашане как-то покупал
На сколько я знаю вывозить девзиру из страны нельзя.
Интернет магазин Chelfishing.ru
Re: Готовим в казане
С рисом в плове много нюансов. Чуть переварил рис и это уже не плов а каша рисовая с мясом.
Покупал в метро рис мистраль пропаренный тоже г, не вкусный.
На развес вкуснее бывало, но тоже не всегда. Ангстрем не плохой рис.
С тая привез кило черного риса, так он при варке становится красным, тоже не понравился. Черный с белым нужно готовить в разных кастрюлях.
Переодически после засыпки риса в жаровню с мясом , немного его обжариваю, потом добавляю воду, только кипяток.
По поводу воды , кто какую заливает, холодную или кипяток?
Покупал в метро рис мистраль пропаренный тоже г, не вкусный.
На развес вкуснее бывало, но тоже не всегда. Ангстрем не плохой рис.
С тая привез кило черного риса, так он при варке становится красным, тоже не понравился. Черный с белым нужно готовить в разных кастрюлях.
Переодически после засыпки риса в жаровню с мясом , немного его обжариваю, потом добавляю воду, только кипяток.
По поводу воды , кто какую заливает, холодную или кипяток?
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
- gusevdl2
- МастерПрофи
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 14:43
- Откуда: Челябинск, Кременкуль
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Готовим в казане
Конечная трамвая, северозападный, рынок, кто овощами торгует..Дмитрий 1974 писал(а):На зелёном базареFokus385 писал(а):А где продают то ?gusevdl2 писал(а):Присоединяюсь, таджики продают на развес, коричневый, ферганский, обалденный...
Сделай правильный шаг и будешь счастлив...
- СергеиЧ
- Профессионал
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Готовим в казане
PLOHISH писал(а):В зирвак лью холодную. Когда рис заложен лью кипяток.
Пару тройку раз очень подробно наблюдал за старым узбеком которого привозили друзья на крупные тусовки на природе в качестве шеф-повара.... Он охотно делился секретами , которые я теперь успешно практикую.
1) В Зирвак нельзя добавлять воду!!!!! На небольшом количестве масла на умерено- большом огне обжаривается мясо (предварительно посоленное ) до корочки!!!! весь выделяемый мясом сок должен уйти! затем большое количество лука и опять до корочки !
2) Морковь нужно резать ножом! чтобы сок оставался внутри!
3) Рис заливать кипящей водой!
это основные организационные составляющие успеха!!!! а еще очень важно правильно выбрать продукты...
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
т.е. я так понимаю вы мясо не варите/тушите минут сорок перед рисом, а обжариваете и засыпаете рис а потом вода?СергеиЧ писал(а):PLOHISH писал(а):В зирвак лью холодную. Когда рис заложен лью кипяток.
Пару тройку раз очень подробно наблюдал за старым узбеком которого привозили друзья на крупные тусовки на природе в качестве шеф-повара.... Он охотно делился секретами , которые я теперь успешно практикую.
1) В Зирвак нельзя добавлять воду!!!!!
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
- СергеиЧ
- Профессионал
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Готовим в казане
совершенно верно! оговорка (мяса в готовом блюде должно быть 30-35 % ) так что в сыром виде мяса засыпается 50% от предполагаемого объема блюда! а на такое количество, для обжарки как раз уходит 40-50 минут , вместе с луком.PLOHISH писал(а):т.е. я так понимаю вы мясо не варите/тушите минут сорок перед рисом, а обжариваете и засыпаете рис а потом вода?СергеиЧ писал(а):PLOHISH писал(а):В зирвак лью холодную. Когда рис заложен лью кипяток.
Пару тройку раз очень подробно наблюдал за старым узбеком которого привозили друзья на крупные тусовки на природе в качестве шеф-повара.... Он охотно делился секретами , которые я теперь успешно практикую.
1) В Зирвак нельзя добавлять воду!!!!!
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Я совершенно не так делаю. но спорить об этом не нужно сколько людей столько мнений.
делаю плов как то так:
Делаю максимальный огонь.
Нагреваю масло до дымка. На 1кг риса беру 300грамм масла(вперемешку с животным жиром)
Обжариваю косточки
Обжариваю лук(кладу немного) - за 2 минуты обжаривается
Обжариваю до корочки мясо(делается это быстро)
Добавляю морковь. Специи.Перец. Чеснок. Солю. Как она станет мягкой добавляю холодную воду и тушу на медленном огне 40 минут. В это время замачиваю рис(это если краснодарский).
Далее добавляю рис(предварительно промыв его). Включаю снова максимальный огонь. Добавляю горячую воду.
Выпариваем воду(за это время рис будет почти готов)
Накрываю крышкой(укутываю полотенцем а на рис кладу тарелку). Огонь убираем на минимум. чуть позднее огонь выключаем совсем.
Даем постоять. и Готово!
Если не добавлять воду то где в плове всем известный зирвак????
Эх раз уж пошла такая свадьба!
делаю плов как то так:
Делаю максимальный огонь.
Нагреваю масло до дымка. На 1кг риса беру 300грамм масла(вперемешку с животным жиром)
Обжариваю косточки
Обжариваю лук(кладу немного) - за 2 минуты обжаривается
Обжариваю до корочки мясо(делается это быстро)
Добавляю морковь. Специи.Перец. Чеснок. Солю. Как она станет мягкой добавляю холодную воду и тушу на медленном огне 40 минут. В это время замачиваю рис(это если краснодарский).
Далее добавляю рис(предварительно промыв его). Включаю снова максимальный огонь. Добавляю горячую воду.
Выпариваем воду(за это время рис будет почти готов)
Накрываю крышкой(укутываю полотенцем а на рис кладу тарелку). Огонь убираем на минимум. чуть позднее огонь выключаем совсем.
Даем постоять. и Готово!
Если не добавлять воду то где в плове всем известный зирвак????
Эх раз уж пошла такая свадьба!
Последний раз редактировалось PLOHISH 20 фев 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
- СергеиЧ
- Профессионал
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Готовим в казане
[quote="PLOHISH"]Я совершенно не так делаю. но спорить об этом не нужно сколько людей столько мнений.
Для того и существует обсуждение !!
делимся опытом высказываем мнения)))
А может быть и приготовим когда нибудь))) Идеальный плов)))!!!!!
Фотки 5+!!!
Для того и существует обсуждение !!
делимся опытом высказываем мнения)))
А может быть и приготовим когда нибудь))) Идеальный плов)))!!!!!
Фотки 5+!!!
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Готовим в казане
Я делаю как Тезка пишет(тоже Сергеич), в Зирвак воду не лью (мясо и так успевает приготовиться, а если его ещё немного потушить, ИМХО - вкус этим не испортить! ), как обжарил мясо с овощами, засыпаю рис, заливаю пофиг какой водой, с холодной дольше только готовить. Правда морковь уже ножом не режу, а на соломку её, как на корейский салат ну и с выбором риса не очень привередничаю, то про что вы упоминали (серые, чёрные, ферганские и т п) - мне не знакомо! Рис хорошо промываю в холодной воде, между тем он замачивается минут 20-40. Для меня главное - мясо свежее, лучше домашнее, ещё лучше парное, а потом и так пловчик пузо набивает на ура!СергеиЧ писал(а):Пару тройку раз очень подробно наблюдал за старым узбеком которого привозили друзья на крупные тусовки на природе в качестве шеф-повара.... Он охотно делился секретами , которые я теперь успешно практикую.PLOHISH писал(а):В зирвак лью холодную. Когда рис заложен лью кипяток.
1) В Зирвак нельзя добавлять воду!!!!! На небольшом количестве масла на умерено- большом огне обжаривается мясо (предварительно посоленное ) до корочки!!!! весь выделяемый мясом сок должен уйти! затем большое количество лука и опять до корочки !
2) Морковь нужно резать ножом! чтобы сок оставался внутри!
3) Рис заливать кипящей водой!
это основные организационные составляющие успеха!!!! а еще очень важно правильно выбрать продукты...
Зы: готовлю плов уже тридцать лет, за это время были и неудачные разы: то мясо чуть пережарится, то не такой рассыпчатый, то суховат ... Но все всегда ели с удовольствием, как и пробуемые пловы других авторов, в т ч таджиков, узбеков, татар, казахов и многих ещё национальностей!
Наверно просто мы любим плов В ЛЮБОМ ВИДЕ!
Кста: в пост - вместо мяса овощи или рыбу делаем - и Алга!!!)))))))))))
----
Ведь главное поделиться опытом и, что бы у каждого автора Плов Всегда Получался такой, КАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
СергеиЧ писал(а):PLOHISH писал(а):Я совершенно не так делаю. но спорить об этом не нужно сколько людей столько мнений.
Для того и существует обсуждение !!
делимся опытом высказываем мнения)))
А может быть и приготовим когда нибудь))) Идеальный плов)))!!!!!
Фотки 5+!!!
Я только за. Уже хочу попробовать сделать как вы. Попробуйте как я описал. И мясо берите либо говядину либо баранину. Свинину не стоит.
p.s. А что у вас с зирваком то?
Re: Готовим в казане
по поводу приблуды которой вы приподнимаете казан над комфоркой.
самоделка или из чего сделана
нерж
я так понимаю для равномерного прогрева казанчика
ни где не могу найти или сварганить штуку типа обоймы от большого подшипника что бы казан приподнимать над комфоркой.
но я так понимаю что слишком малый огонь или нагрев тоже плохо.
PLOHISH делись секретом подставки
самоделка или из чего сделана
нерж
я так понимаю для равномерного прогрева казанчика
ни где не могу найти или сварганить штуку типа обоймы от большого подшипника что бы казан приподнимать над комфоркой.
но я так понимаю что слишком малый огонь или нагрев тоже плохо.
PLOHISH делись секретом подставки
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Испытания приблуды. http://www.youtube.com/watch?v=-BPn3fvfAXg
Она из нержи. Делаем сами. Могу выслать фотки подробнее, но тут про плов поэтому эфир сильно не надо забивать.
Она из нержи. Делаем сами. Могу выслать фотки подробнее, но тут про плов поэтому эфир сильно не надо забивать.
- СергеиЧ
- Профессионал
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Готовим в казане
Я только за. Уже хочу попробовать сделать как вы. Попробуйте как я описал. И мясо берите либо говядину либо баранину. Свинину не стоит.
p.s. А что у вас с зирваком то?[/quote]
Зирвак присутствует)))))
Тк зирвак - это мясная основа плова с луком, морковью и специями.
Вопрос в способах его приготовления))) тушить или обжаривать?
p.s. А что у вас с зирваком то?[/quote]
Зирвак присутствует)))))
Тк зирвак - это мясная основа плова с луком, морковью и специями.
Вопрос в способах его приготовления))) тушить или обжаривать?