Готовим в казане
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Пол-ст.
- Профессионал
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Готовим в казане
Он желателен, но вполне можно и без него. На некоторой баранине жира много. Рис продаёт Plohish, но название ничего не говорит: темный и светлый.
- Дамир
- МастерПрофи
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
- Откуда: г. Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Готовим в казане
По рису я определился. Баранину или гуся готовишь там ясно много жира, а допустим говядину или свинину?
Для говядины и постной свинины, тоже добавлять курдючный жир?
Для говядины и постной свинины, тоже добавлять курдючный жир?
- Пол-ст.
- Профессионал
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Готовим в казане
Жир этот у меня редкость, появляется с жирной бараниной. Я не заморачиваюсь и готовлю говядину и тем более свинину без него! Знатоки-поправьте меня!
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Плов.
Лук в этот раз прокалил как следует(не зжигал). От этого цвет стал чуть темнее. На фото это не очень видно-все фото с телефона.
Как то так.
Постоянно боюсь пересолить и поэтому недосаливаю рис. Но я дойду до идеала. Чаще готовьте!
Лук в этот раз прокалил как следует(не зжигал). От этого цвет стал чуть темнее. На фото это не очень видно-все фото с телефона.
Как то так.
Постоянно боюсь пересолить и поэтому недосаливаю рис. Но я дойду до идеала. Чаще готовьте!
- Oblomov
- Профессионал
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:52
- Откуда: ЧТЗ
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Готовим в казане
Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
РЛ 320Э+Suzuki 2,5 и т.д.
- servik
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 26 дек 2007, 01:30
- Откуда: Копейск
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим в казане
Рис для плова беру на Центральном рынке, и специи там же, рис 250р. кило, в магазинах не встречал.Oblomov писал(а):Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
-
- Профессионал
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Готовим в казане
На центральном р-ке тоже видел девзиру. А он там настоящий ?servik писал(а):Рис для плова беру на Центральном рынке, и специи там же, рис 250р. кило, в магазинах не встречал.Oblomov писал(а):Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
- Дмитрий и Елена
- МастерПрофи
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Готовим в казане
Покупали несколько раз и на центральном и на зеленом рынках - после промывки получалась смесь ломанного дастар-сарыка , девзиры и еще какого-то вида риса с кирпичной крошкой Если и пытаться готовить из именно девзиры, то нужно заказывать через знакомых. Еще как-будто бы девзира продается в теореме, но очень похоже на смесь разных рисов с кирпичным порошком.Fokus385 писал(а):На центральном р-ке тоже видел девзиру. А он там настоящий ?servik писал(а):Рис для плова беру на Центральном рынке, и специи там же, рис 250р. кило, в магазинах не встречал.Oblomov писал(а):Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
Вот небольшой обзор свойств риса разных видов от Сталика Ханкишиева, автора книги "Казан, баран и дастархан"
Как выбрать рис
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
На Мопра заедь. там много риса всякого. Ценник конский 350р. за кило просили как то но торгуются.Oblomov писал(а):Где берёшь рис? Ни в одном магазе в городе нет девзиры. Пробовал басмати, вроде оно, а вроде и хрен пойми.
Рекомендую Лазарь попробовать.
На фото краснодарский рис.
Re: Готовим в казане
Мясо надо крупнее резать.и в каленое масло опускать что бы корочкой покрылось и влагу не теряло. потом после того как приготовилось его просто шумовкой делишь когда в тарелки накладываешь..по рису не замарачиваюсь. наш.краснодарский беру круглый.его за пол часика надо только замочить в холодной воде.когда варишь зирвак его немного пересаливаешь но без фанатизма.на финише будет самое оно
- skameykin22
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 сен 2016, 10:55
- Откуда: Россия, Питер
- Контактная информация:
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
По крупности думаю самое то. Казан 22 литра на фото. Опускаю в раскаленное масло и делаю корочку. Изучаю тему плова давненько. Только пересолить зирвак без ФАНАТИЗМА опасаюсь все время. Вроди итак пересолил но вышел недосол.Сергей 74 писал(а):Мясо надо крупнее резать.и в каленое масло опускать что бы корочкой покрылось и влагу не теряло. потом после того как приготовилось его просто шумовкой делишь когда в тарелки накладываешь..по рису не замарачиваюсь. наш.краснодарский беру круглый.его за пол часика надо только замочить в холодной воде.когда варишь зирвак его немного пересаливаешь но без фанатизма.на финише будет самое оно
Re: Готовим в казане
Я примерно такие куски ложу.и по соли на все не угодить.кому надо пусть в тарелке солят у себя.
Re: Готовим в казане
ну или тут.только опустил.в низу если приглядитесь повнимательнее лежит луковица .когда масло калил ее обязательно положить надо
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Еще 1 плов.
Рис девзира(был очень грязный мыл долго). Впервые пробовал хлопковое масло.
Немного отличается по вкусу. По мне дак вкуснее масло из семечек.
Мясо говядина. Пропорции 1кг. 1кг. 1,2 кг.(РИС/МОРКОВЬ/МЯСО)
Ну и поехали
Все еще учусь готовить плов!
Рис девзира(был очень грязный мыл долго). Впервые пробовал хлопковое масло.
Немного отличается по вкусу. По мне дак вкуснее масло из семечек.
Мясо говядина. Пропорции 1кг. 1кг. 1,2 кг.(РИС/МОРКОВЬ/МЯСО)
Ну и поехали
Все еще учусь готовить плов!
-
- К угнетающей верхушке больше не принадлежу :)
- Сообщения: 5909
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 930 раз
- Поблагодарили: 402 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим в казане
Дегустатор не нужен?PLOHISH писал(а):Еще 1 плов.
...
Все еще учусь готовить плов!
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4801
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1423 раза
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Готовим в казане
Я не понял - почему такая разница в объеме 2и 3 фото! Я так понимаю - это масло раст. ?PLOHISH писал(а):Еще 1 плов... Все еще учусь готовить плов!
---
Век живи! Век учись!
Меня друзья, жившие в Туркмении, учат вначале корку на мясе сделать, за тем лук и следом морковку!
Да и другие близкие знакомые - таджики, узбеки, примерно так же ...
А сам - если мясо жирное - его до корки, или вытопки сала (как хочется - позажаристей, или "поменьше канцерогенов" ,
за тем - так же ...
Дерзай, отчитывайся - все будут счастливы! Однозначно!
---
Оф:
Уже два раза плов испортил в мультиварке! С,ка вааще его (рис), её (мультиварку) не понять!
ИЗдержки ЦИвилизации
Казан рулит! Даже домашний казанок!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
-
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 июн 2016, 15:16
- Откуда: челябинск краснознаменная
Re: Готовим в казане
сейчас чисто алюминиевых казанов почти не выпускают. Делают из алюминиевого чугуна. Нечто среднее между AL и чугуном. Немного разная теплопроводность -в чугуне меньше пригорает. А вредности и прочие слухи давно в прошлом. Технологии не стоят на месте.
Re: Готовим в казане
В начале лук обжариваю в раскаленом масле практически до угольков, потом его полностью убираю из казана, и уже потом мясо.Nik67 писал(а):PLOHISH писал(а):Еще 1 плов... Все еще учусь готовить плов!
Меня друзья, жившие в Туркмении, учат вначале корку на мясе сделать, за тем лук и следом морковку!
Re: Готовим в казане
PLOHISH, настоящего риса Девзира у нас практически не найти, знакомый узбек поведал что настоящий привозят земляки для личного пользования, а то что продается на рынках 100% подтелка, лично испортил два плова готовя из этого подкрашеного кирпичной пылью риса. http://xcook.info/ris-devzira.html#2fea5
- Пол-ст.
- Профессионал
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Готовим в казане
И я испортил! Лежит у меня 1кг с полгода. Если вспомню, где лежит , отмою, сварю и карпят покормлю с карасятами!
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
На 2 фото это вода. т.к. мою казан после консервации а на 3 фото это масло.Nik67 писал(а):Я не понял - почему такая разница в объеме 2и 3 фото! Я так понимаю - это масло раст. ?PLOHISH писал(а):Еще 1 плов... Все еще учусь готовить плов!
Казан рулит! Даже домашний казанок!
Думаю что подделка девзиры - это редкость... Слишком уж большие заморочки за небольшие деньги. Алюминиевых казанов сейчас достаточно. Лучше использовать чугунный.
-
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 июн 2016, 15:16
- Откуда: челябинск краснознаменная
Re: Готовим в казане
подделка девзиры как раз очень распространена. Пару раз покупал у Прииска-крашенный кирпичом. Делал на работе анализ на кремний, глину. Да и настоящая девзира относится к элитным сортам, так что и не дешево стоит. Где ее брать настоящую ? Вроде и на Кубани выращивают, но это уже не то.
Re: Готовим в казане
Блин и я бы не прочь Время скоро обед, а тут такоеееееее!!!Dan писал(а):Дегустатор не нужен?PLOHISH писал(а):Еще 1 плов.
...
Все еще учусь готовить плов!
Групер 320 / Tohatsu 5