Готовим в казане
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Готовим в казане
Предлагаю сюда выкладывать ваши творения в казане.
Пожалуй начну
Думляма - только овощи не обжаренные, а слоями как в басме. Ниже будет ответ где тут деликатес! Но вы не поймете пока не приготовите! Удачи!
Обжариваем мясо!
Далее лук. Уверяю Вас лука жалеть не нужно!!!!
Морковка. Кол-во по желанию.
Помидор - можно и побольше!
Капуста. Не забывайте посолить каждый слой.
Специи - по вашему вкусу и желанию! Я кладу - Кориандр, перец, зиру, соль.
Картошка, Сладкий перчик. Можно добавить стакан воды.
Закрываем казан и ждем готовность картошки.
Самый деликатес это сок который появится при тушении овощей!
Пожалуй начну
Думляма - только овощи не обжаренные, а слоями как в басме. Ниже будет ответ где тут деликатес! Но вы не поймете пока не приготовите! Удачи!
Обжариваем мясо!
Далее лук. Уверяю Вас лука жалеть не нужно!!!!
Морковка. Кол-во по желанию.
Помидор - можно и побольше!
Капуста. Не забывайте посолить каждый слой.
Специи - по вашему вкусу и желанию! Я кладу - Кориандр, перец, зиру, соль.
Картошка, Сладкий перчик. Можно добавить стакан воды.
Закрываем казан и ждем готовность картошки.
Самый деликатес это сок который появится при тушении овощей!
- Kontrabass
- МастерПрофи
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
- Откуда: Челябинск. Теплотех
Re: Готовим в казане
Жаль фоток нету как готовили на сходке zello и сайта нашего, тоже в казане... Баранинка да с овощами...
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Старший брат в июле приезжает, заслал деньги, чтоб к его приезду на даче стоял Тандыр, он практически уже куплен, но вот пока кроме приготовления плова и шашлыка в нем ни чего не приходит на ум, что ещё там сообразить можно, есть ли у кого опыт, рецепты?
Re: Готовим в казане
Баранью ногу целиком делали. Час двадцать готовили. Мариновали: оливковое масло и травки разные-на ночь). Понравилось всем.
- ВАРЯГ
- МастерПрофи
- Сообщения: 1474
- Зарегистрирован: 19 июл 2007, 18:30
- Откуда: ЧЕЛЯБИНСК.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Готовим в казане
http://www.tandyr.ru/rezept.htmЮрич писал(а):Старший брат в июле приезжает, заслал деньги, чтоб к его приезду на даче стоял Тандыр, он практически уже куплен, но вот пока кроме приготовления плова и шашлыка в нем ни чего не приходит на ум, что ещё там сообразить можно, есть ли у кого опыт, рецепты?
http://жаркий-восток.рф/blog/
http://www.tandyr.info/recipes/
http://www.krafthaus.ru/tandyry/recepty
- Kontrabass
- МастерПрофи
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
- Откуда: Челябинск. Теплотех
Re: Готовим в казане
У мамули на следующие выхи день рождения, буду баловать отменной шурпой или лагманом... Эх, аж слюнки потекли! Фоты будут!
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
а как в тындыре плов готовят? что то я не слышал.Юрич писал(а):Старший брат в июле приезжает, заслал деньги, чтоб к его приезду на даче стоял Тандыр, он практически уже куплен, но вот пока кроме приготовления плова и шашлыка в нем ни чего не приходит на ум, что ещё там сообразить можно, есть ли у кого опыт, рецепты?
про фирменный рецепт не забудь!Kontrabass писал(а):У мамули на следующие выхи день рождения, буду баловать отменной шурпой или лагманом... Эх, аж слюнки потекли! Фоты будут!
- Kontrabass
- МастерПрофи
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
- Откуда: Челябинск. Теплотех
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Ребрышки с луком и картошкой в казане
У кого то есть фирменный рецепт именно ребрышек?
У кого то есть фирменный рецепт именно ребрышек?
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
В процессе общения с людьми выявил про плов
на 1кг. риса нужно 300гр. масла - как я понял это важно, и меньше нельзя!!
на 1кг. риса нужно 300гр. масла - как я понял это важно, и меньше нельзя!!
- Kontrabass
- МастерПрофи
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
- Откуда: Челябинск. Теплотех
Re: Готовим в казане
А где кинза, зира, тмин, базилик, барбарис...? Чего-то: охапка дров- и плов готов...!
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Зира и барбарис на месте, про кинзу, тмин, базилик - впервые слышу что их в полов добавляют! Так же попробовал добавить горсть изюма - мне понравилось. Хочу попробовать горох добавить.Kontrabass писал(а):А где кинза, зира, тмин, базилик, барбарис...? Чего-то: охапка дров- и плов готов...!
А где фоты обещенные?
- Kontrabass
- МастерПрофи
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 15:04
- Откуда: Челябинск. Теплотех
Re: Готовим в казане
Я обычно со всеми этими пряностями делаю, один раз у одного азербайджанца попробовал, теперь все мои любят... у узбеков отличается. А фоты скину, как сестра приедет, фотик забрала...
- Дамир
- МастерПрофи
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
- Откуда: г. Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Готовим в казане
Зира и барбарис на месте, про кинзу, тмин, базилик - впервые слышу что их в полов добавляют! Так же попробовал добавить горсть изюма - мне понравилось. Хочу попробовать горох добавить.
Я еще в плов добавляю урюк, вкусно получается.
Я еще в плов добавляю урюк, вкусно получается.
- АрТеМ84
- Профессионал
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 20 дек 2012, 21:37
- Откуда: г. ЧеЛяБиНсК,СеВеРоК
Re: Готовим в казане
Есть такая кулинарная книжонка от Сталика Ханкишиева (передача Казан-мангал),очень поучительная и интересная.Советую скачать в инете. Выложить не могу т.к. файлы pdf запрещены,а по другому я не "бельмеса"
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Я думаю о нем вкурсе все. И о книгах тоже. Вот его канал в ютубе http://www.youtube.com/user/ad0s1/videosАрТеМ84 писал(а):Есть такая кулинарная книжонка от Сталика Ханкишиева (передача Казан-мангал),очень поучительная и интересная.Советую скачать в инете. Выложить не могу т.к. файлы pdf запрещены,а по другому я не "бельмеса"
Re: Готовим в казане
Расширем тему.В Абхазии учили варить харчо.Говядина,рис,грецкий орех.соус ткемали,морковь,лук,хмели -сунели,зелень,шафран,киндза.Мясо варим 1,5-2 часа.Лук жарим на сковородке.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Шурпа (повар не я)
планирую приготовить как нибудь. Возможно кто то может дать какие то советы? Шурпу не готовил ни разу!
планирую приготовить как нибудь. Возможно кто то может дать какие то советы? Шурпу не готовил ни разу!
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1424 раза
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Готовим в казане
Ах, Как я это дело Люблю!!!!PLOHISH писал(а):В процессе общения с людьми выявил про плов
на 1кг. риса нужно 300гр. масла - как я понял это важно, и меньше нельзя!!
Фоты - ММмммм мм м
----
Ко всем: надо бы поподробнее описывать процесс! всегда есть ньюансы важные!: что за чем ложить, что когда добавлять, до какого состояния готовить каждый ингредиент, какого он должен быть качества/состояния и т д Например рис: круглый, обычный, длинный, также ещё промытый, замоченный на час и т д ...
Первый пост КАК ПРИМЕР!
А то больше на фотогалерею Нннаки смахивает
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Nik - Побольше бы примеров и все пойдет своим чередом.
Вообщем готовили как то с друзьями чахобили - рагу из птици.
Взяли курочку - разные части. Немного подрумянили.
Далее закинули лук и продолжили жарить.
Жарим
Вход пошли помидорчики!
Тушим минут 20-30. С закрытой крышкой! Кстати никакого масла не добавляли!!!
Добавим зелени
Аперити́в
Добавим перчика
Немного еще потушить нужно!
Готово!
Подаем к столу!
p.s. Рецепт конечно не соблюдали полность и не добавили тархуна. Специи добавляли по вкусу. Казан улетел за 5 минут. Обязательно нужен лаваш либо белый хлеб для того чтоб макать его!
Вообщем готовили как то с друзьями чахобили - рагу из птици.
Взяли курочку - разные части. Немного подрумянили.
Далее закинули лук и продолжили жарить.
Жарим
Вход пошли помидорчики!
Тушим минут 20-30. С закрытой крышкой! Кстати никакого масла не добавляли!!!
Добавим зелени
Аперити́в
Добавим перчика
Немного еще потушить нужно!
Готово!
Подаем к столу!
p.s. Рецепт конечно не соблюдали полность и не добавили тархуна. Специи добавляли по вкусу. Казан улетел за 5 минут. Обязательно нужен лаваш либо белый хлеб для того чтоб макать его!
- Дамир
- МастерПрофи
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
- Откуда: г. Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Готовим в казане
PLOHISH хорошее блюдо, сам так готовлю, но лучше перемешивать в чугунном казане, деревянной лопаткой из не хвойного дерева.. Иначе может появиться привкус металла.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
шумавка нерж. привкуса металла небыло. Планирую изготовить сам ложку - черпак для перемешки. но это в позже!Дамир писал(а):PLOHISH хорошее блюдо, сам так готовлю, но лучше перемешивать в чугунном казане, деревянной лопаткой из не хвойного дерева.. Иначе может появиться привкус металла.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1424 раза
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Готовим в казане
А бамбук китайский ....PLOHISH писал(а):шумавка нерж. привкуса металла небыло. Планирую изготовить сам ложку - черпак для перемешки. но это в позже!Дамир писал(а):PLOHISH хорошее блюдо, сам так готовлю, но лучше перемешивать в чугунном казане, деревянной лопаткой из не хвойного дерева.. Иначе может появиться привкус металла.
Теперь всякие размеры и конфигуррации из него имеются!
???
... или он букет меняет?, ГМО, неЭкологичен? ...
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
-
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 13 июл 2009, 16:29
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Готовим в казане
Сразу предупреждаю - рецепт не мой, просто наткнулся в интернете, сам не готовил.
"Ароматное спагетти в казане
Ингредиенты:
- курица
- кабачок
- спагетти
- помидор
- лук репчатый
- масло оливковое
- зелень и специи по вкусу,соль
Приготовление:
1. Налить в казан масла,закинуть кусочки курицы и обжаривать до готовности,добавляем лук(кубиком порезать),затем помидор,кабачок и тушим 10мин...всё даст сок.
2. Затем добавляем зелень,специи,соль,спагетти поломать на 3части,залить кипятком повыше спагетти и варить 10 мин.
3. Сразу подать на обед Вашим любимым! Порции получаются с вкусным бульончиком.Если оставить подольше то бульона не будет,всё заберут спагетти,но менее вкусным блюдо не станет.Как мне нравится готовить в казане,блюда приобретают совершенно другой вкус!"
"Ароматное спагетти в казане
Ингредиенты:
- курица
- кабачок
- спагетти
- помидор
- лук репчатый
- масло оливковое
- зелень и специи по вкусу,соль
Приготовление:
1. Налить в казан масла,закинуть кусочки курицы и обжаривать до готовности,добавляем лук(кубиком порезать),затем помидор,кабачок и тушим 10мин...всё даст сок.
2. Затем добавляем зелень,специи,соль,спагетти поломать на 3части,залить кипятком повыше спагетти и варить 10 мин.
3. Сразу подать на обед Вашим любимым! Порции получаются с вкусным бульончиком.Если оставить подольше то бульона не будет,всё заберут спагетти,но менее вкусным блюдо не станет.Как мне нравится готовить в казане,блюда приобретают совершенно другой вкус!"