Готовим в казане
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1428 раз
- Поблагодарили: 601 раз
Re: Готовим в казане
Зы:
Вчера корпоратив на природе отмечали. Узбек в казане плов делал. Вкусный, всем понравился. Спросил его какой рис - он сказал любой, но круглый!
Вчера корпоратив на природе отмечали. Узбек в казане плов делал. Вкусный, всем понравился. Спросил его какой рис - он сказал любой, но круглый!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Да не стоит заморачиватся с рисом. пробуйте все. Какой понраивтся готовьте из него. Девзира к примеру по мне дак неплох! Но стоит дорого.
- Андрей 2222
- Профессионал
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 17:45
- Откуда: ЧЕЛЯБИНСК. ЛЕНИНСКИЙ.Р-он=
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
пропаренный какой?Андрей 2222 писал(а):Сам плов люблю готовить,рис беру толька пропаренный
- Андрей 2222
- Профессионал
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 17:45
- Откуда: ЧЕЛЯБИНСК. ЛЕНИНСКИЙ.Р-он=
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Готовим в казане
Так и называется,РИС ЦЕЛЬНЫЙ ПРОПАРЕНЫЙ .PLOHISH писал(а):пропаренный какой?Андрей 2222 писал(а):Сам плов люблю готовить,рис беру толька пропаренный
есть в каждом магазине.
8908586три два три шесть
- СергеиЧ
- Профессионал
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:19
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Готовим в казане
На медне готовил шулюм из марала. Для примера ))) классическое казанье блюдо... казанчик квартирный но хороший.......
Как водится из лопатки.
Ингредиенты:
1) Лопатка марала - 1 кг.
2) Лук репчатый - 2-4 крупных луковицы.
3) Чеснок - 2 зубчика
4) перец горошек - по вкусу
5) Лавровый лист.
Мясо моем, режем удобными кусками (лучше крупноватыми) и опускаем в кипящую воду! (под соленую) и кропотливо снимаем пенку..... ВАЖНО на всех этапах.. тогда бульон будет прозрачным. Варим 1 час.
Далее добавляем воду (по потребности) режем лук на 4 части и кладем его к мясу , туда же чеснок, перец и лавровый лист. И варим еще 1 час.
Еще ингредиенты:
1) Катоха 400 гр. (на глаз) крупный кубик.
2) Морковь - столько же и тоже крупно...
3) Болгарский перец- 1 крупный (лучше желтый т.к. смотрится лучше в готовом виде))) добавляет красок)
4) Нут (горох) предварительно вымоченный (вопреки всем инструкциям достаточно 2 часа) и сваренный отдельно... (в подсоленной воде) примерно 1 час.
5) Томаты- любые примерно 200 гр.
Сварился бульон.... и с этого момента мы можем называть его ХАШ!!!
Снимаем с огня. Процеживаем через сито....
Убираем с мяса все не нужное....(пленки, кости) при необходимости нарезаем на "ложечную порцию"
Возвращаем все в казанчик............. тут можно Тимьян подкинуть, для тех кто любит.
все остальные ингредиенты добавляем вместе (тут опять не забываем про пенку) и варим до готовности...
За 10 мин до готовности добавляем томаты.
А тут и наступает самый вкусный момент)))))))))))))))
Если у вас есть зелень (укроп, зеленый лук, кинза, петрушка и тд. ) не добавляйте ее при приготовлении.... поставьте на стол нарезку из данных трав))) получиться полезнее и вкуснее!!!!
Вот и все наверное)))) вроде ни чего не забыл))
Данное блюдо готовлю уже около 10 лет, пробовал менять составы, методы, но пришел все равно к классике)))
Подходит для мяса лося, барана, косули, оленя, ну и говядины...)
Моя дочь почему то в ляличном возрасте назвала это блюдо "Суп Великан" почему не знаю)))... но по сей день это самое ее любимое блюдо)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Как водится из лопатки.
Ингредиенты:
1) Лопатка марала - 1 кг.
2) Лук репчатый - 2-4 крупных луковицы.
3) Чеснок - 2 зубчика
4) перец горошек - по вкусу
5) Лавровый лист.
Мясо моем, режем удобными кусками (лучше крупноватыми) и опускаем в кипящую воду! (под соленую) и кропотливо снимаем пенку..... ВАЖНО на всех этапах.. тогда бульон будет прозрачным. Варим 1 час.
Далее добавляем воду (по потребности) режем лук на 4 части и кладем его к мясу , туда же чеснок, перец и лавровый лист. И варим еще 1 час.
Еще ингредиенты:
1) Катоха 400 гр. (на глаз) крупный кубик.
2) Морковь - столько же и тоже крупно...
3) Болгарский перец- 1 крупный (лучше желтый т.к. смотрится лучше в готовом виде))) добавляет красок)
4) Нут (горох) предварительно вымоченный (вопреки всем инструкциям достаточно 2 часа) и сваренный отдельно... (в подсоленной воде) примерно 1 час.
5) Томаты- любые примерно 200 гр.
Сварился бульон.... и с этого момента мы можем называть его ХАШ!!!
Снимаем с огня. Процеживаем через сито....
Убираем с мяса все не нужное....(пленки, кости) при необходимости нарезаем на "ложечную порцию"
Возвращаем все в казанчик............. тут можно Тимьян подкинуть, для тех кто любит.
все остальные ингредиенты добавляем вместе (тут опять не забываем про пенку) и варим до готовности...
За 10 мин до готовности добавляем томаты.
А тут и наступает самый вкусный момент)))))))))))))))
Если у вас есть зелень (укроп, зеленый лук, кинза, петрушка и тд. ) не добавляйте ее при приготовлении.... поставьте на стол нарезку из данных трав))) получиться полезнее и вкуснее!!!!
Вот и все наверное)))) вроде ни чего не забыл))
Данное блюдо готовлю уже около 10 лет, пробовал менять составы, методы, но пришел все равно к классике)))
Подходит для мяса лося, барана, косули, оленя, ну и говядины...)
Моя дочь почему то в ляличном возрасте назвала это блюдо "Суп Великан" почему не знаю)))... но по сей день это самое ее любимое блюдо)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
- ВАРЯГ
- МастерПрофи
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 19 июл 2007, 18:30
- Откуда: ЧЕЛЯБИНСК.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Готовим в казане
на днях попадался рецепт плова, в котором к мясу дополнительно кладут курагу и изюм. хочу попробовать.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Я пробовал. Изюм мне понравился особенно!ВАРЯГ писал(а):на днях попадался рецепт плова, в котором к мясу дополнительно кладут курагу и изюм. хочу попробовать.
Re: Готовим в казане
к слову, в ТАЕ кушал рис по американски - так было написано
с кукурузой, горошком, и какими то фруктами как наш изюм.
блюдо сладкое и пряное , но все в меру.
очень понравилось!
с кукурузой, горошком, и какими то фруктами как наш изюм.
блюдо сладкое и пряное , но все в меру.
очень понравилось!
- Алексей Магнитогорск
- Профессионал
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 14:58
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Re: Готовим в казане
подобное пробовал, повар сказал: "Плов по Ингушски", по мне полная хрень, зачем сладким плов портить. У всех свои вкусы и предпочтения, один раз попробовать стоит, чтоб точно знать нравиться вам или нет.ВАРЯГ писал(а):на днях попадался рецепт плова, в котором к мясу дополнительно кладут курагу и изюм. хочу попробовать.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Сегодня повторно плов делал(просили) делал из длиннозерного риса. Всем понравилось а по мне я его загубил. Рис получился вроди как не доваренный малость но разваливался... Вот так. Больше никогда не буду готовить из непроверенного риса.
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим в казане
Всем привет. Готовил шурпу на днях
Многие хвалят шурпу в которой нужно жарить мясо. В след раз буду пробовать поджарив мясо.
А как делаете вы?
Многие хвалят шурпу в которой нужно жарить мясо. В след раз буду пробовать поджарив мясо.
А как делаете вы?
Re: Готовим в казане
Я обжариваю, так больше нравится вкус более яркий и насыщенный, хотя без обжарки более диетический получаться должен, подойдет тем у кого проблемы с желудком...
- Вован
- МастерПрофи
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 27 сен 2006, 14:47
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Готовим в казане
ХвАсты. Прикупил горелочку для казана и аппарата 6 кВт. Три рубля в общей сложности отдал. Написано - горелка походная . Вечером поеду в гараж, подключу к баллону.
-
- Профессионал
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Готовим в казане
На центральном рынке Челябинска , у азиатов , видел расфасованный по пакетикам рис девзира красный и белый . Кто ни будь в курсе это настоящая девзира или подделка ? Слышал что берут и подкрашивают под девзиру обычный среднезерный рис и что настоящую девзиру у нас не найти .
- Вован
- МастерПрофи
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 27 сен 2006, 14:47
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Готовим в казане
Да, тоже много раз слышал. Один раз видел. Вроде как девзира не должен отмываться до почти белого состояния?Fokus385 писал(а):На центральном рынке Челябинска , у азиатов , видел расфасованный по пакетикам рис девзира красный и белый . Кто ни будь в курсе это настоящая девзира или подделка ? Слышал что берут и подкрашивают под девзиру обычный среднезерный рис и что настоящую девзиру у нас не найти .
Re: Готовим в казане
замочить на пару часиков девзиру, если не побелел значт норм) его если красют, то в порошке и этот порошок на дне пакета может осесть
- Пол-ст.
- Профессионал
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Готовим в казане
Всегда делаю плов из Элитного пропаренного риса-Gold- Агро-Альянс. Его валом в Пятерке! Привык к нему. А вот в сообщениях не увидел самого любопытного для меня-ваших лучших помощников- ножей! А один раз попал на девзиру, оказалась видимо подделкой.
- Дамир
- МастерПрофи
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
- Откуда: г. Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Готовим в казане
Я тоже люблю готовить в казане, но вот зирвак не очень получается. Мясо получается суховатое. В инете пишут, что необходимо его на сильном огне подрумянить, а потом готовить.
У меня быстро поджарить не получается, может много кладу мяса или использую жир не тот. Подскажите пожалуйста, какие особенности при готовке зирвака.
У меня быстро поджарить не получается, может много кладу мяса или использую жир не тот. Подскажите пожалуйста, какие особенности при готовке зирвака.
- Пол-ст.
- Профессионал
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 09:41
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Готовим в казане
Я сильно разогреваю чугуняку с маслом,мясо после мытья подсушиваю, иначе раскаленное масло очень сильно брызжет. И все равно, крышечкой поторопись накрыть.Перед этой важнейшей операцией кинь в кипящее масло луковицу, разрезанную пополам. хорошенько поджарь ее и выкинь.Мясо обжариваешь на сильном огне.Когда перестанет брызгать, помешивай и обжаривай до образования корочки. Если добавишь курдючный жир-будет весьма неплохо! Лучка клади немного-1или2 луковки, а вот морковки столько по весу, как и мяса, или чуть меньше и брусочками.Приправу беру у тетенек на рынке, они знают сколько и чего. Правда прошу барбариса насыпать побольше-нравится. Вообще-то в поиске можно найти все! Удачи!
Re: Готовим в казане
Блин время обед,слюнки текут.... скажите какой казан надо купить ? и где лучше ?
- Дамир
- МастерПрофи
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
- Откуда: г. Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Готовим в казане
Спасибо за совет. Вот только не знаю, где купить курдючного жира. Барбариса тоже кладу.Пол-ст. писал(а):Я сильно разогреваю чугуняку с маслом,мясо после мытья подсушиваю, иначе раскаленное масло очень сильно брызжет. И все равно, крышечкой поторопись накрыть.Перед этой важнейшей операцией кинь в кипящее масло луковицу, разрезанную пополам. хорошенько поджарь ее и выкинь.Мясо обжариваешь на сильном огне.Когда перестанет брызгать, помешивай и обжаривай до образования корочки. Если добавишь курдючный жир-будет весьма неплохо! Лучка клади немного-1или2 луковки, а вот морковки столько по весу, как и мяса, или чуть меньше и брусочками.Приправу беру у тетенек на рынке, они знают сколько и чего. Правда прошу барбариса насыпать побольше-нравится. Вообще-то в поиске можно найти все! Удачи!
- Дамир
- МастерПрофи
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
- Откуда: г. Челябинск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Готовим в казане
В самоделкине есть, различных размеров, Покупайте обязательно чугунный, без эмали. Я бы купил литров на 15.Prom писал(а):Блин время обед,слюнки текут.... скажите какой казан надо купить ? и где лучше ?