Готовим в казане
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 682 раза
Re: Готовим в казане
Товарищи, подскажите, где в Челябинске можно купить правильный чугунный казан? Вот прямо правильный?
-
- Новичок
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 июн 2016, 15:16
- Откуда: челябинск краснознаменная
Re: Готовим в казане
так продажей казанов , вроде бы, PLOHISH занимался. Только что то давно его не слышно.
Re: Готовим в казане
Перепробовал очень много разных"рисов" в плове, нашёл самый лучший вариант (для себя):рис фирмы Мистраль, Самарканд, красный круглозёрный, расфасовка по 0,5кг,покупал в Ашане, бывает в Молнии, цена была рублей 75-80 за пачку,при случае, если вижу этот рис в продаже,беру сразу пачек 10-15,у нас в южнике Ашана нет. Тем кто увлекается пловом, настоятельно рекомендую!
89514750четыре семь пять
-
- Профессионал
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Готовим в казане
Когда Самарканд готовите сколько воды льете 1:2 или 1:1.5 ?Вадим190 писал(а):Перепробовал очень много разных"рисов" в плове, нашёл самый лучший вариант (для себя):рис фирмы Мистраль, Самарканд, красный круглозёрный, расфасовка по 0,5кг,покупал в Ашане, бывает в Молнии, цена была рублей 75-80 за пачку,при случае, если вижу этот рис в продаже,беру сразу пачек 10-15,у нас в южнике Ашана нет. Тем кто увлекается пловом, настоятельно рекомендую!
Re: Готовим в казане
Когда дома делал, на плите, делал 1:2,но по объему,а не по весу,т.е брал банку литровую риса и две таких же банки воды. Воду горячую добавляю всегда. Рис промываю тщательно, 5-7 вод, не замачиваю, сразу можно засыпать. Воду кипячу в отдельной ёмкости, потом часть добавляю в зервак, остальное заливаю с рисом. Удачи, экспериментируйте!
89514750четыре семь пять
Re: Готовим в казане
Вчера делал казан-кебаб, рецепт подсмотрел в Ютубе, очень понравилось. Мясо брал свинина шея и корейку,шея вкуснее, нежная,ворту тает,в следующий раз буду только из шеи делать.
89514750четыре семь пять
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Re: Готовим в казане
Как быстро и эффективно почистить казан. Мнения в комментах разделились.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Nik67
- МастерПрофи
- Сообщения: 4802
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
- Откуда: Челябинск, Теплотех
- Благодарил (а): 1424 раза
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Готовим в казане
Это от копоти, а не от "старой накипи"! "Не надо .... (почти ничего)", но надо электричество 220 В, болгарку и круг с металлической проволокой!Жекка писал(а):Как быстро и эффективно почистить казан. Мнения в комментах разделились.
[yo...be]
Че, малорик! ОЧЕНЬ ПРОСТО, блин!
Тридцать лет назад подобное средство отлично решало эти проблемы http://foto.a-le.ru/?p=30
А теперь и подавно - есть моющие средства!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай