Любимые рецепты

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Георгиевич, Мухомор, Жекка

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 548 раз

Любимые рецепты

Сообщение sanya_ »

 
Парни, расширяю пищевой кругозор в морской рыбе, решил раз в недельку пробовать какую-нить новую. Из того, что съедено (тут все скучно пока) - мойва, минтай, навага :) Чего посоветуете дальше прикупить на пожарить? А то в магаз придешь, глаза разбегаются от всяких сибасов, пикш, филе палтусов и пр..

Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 486 раз

Любимые рецепты

Сообщение Nik67 »

 
sanya_ писал(а):
23 дек 2021, 23:22
Парни, расширяю пищевой кругозор в морской рыбе, решил раз в недельку пробовать какую-нить новую. Из того, что съедено (тут все скучно пока) - мойва, минтай, навага :) Чего посоветуете дальше прикупить на пожарить? А то в магаз придешь, глаза разбегаются от всяких сибасов, пикш, филе палтусов и пр..
Так и иди по порядку - на что глаз ляжет! Я давно хочу морского окуня вспомнить вкус, лососёвых любим жарить ... А вот зубатка - не понравилась!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 548 раз

Любимые рецепты

Сообщение sanya_ »

 
Nik67 писал(а):
24 дек 2021, 10:05
sanya_ писал(а):
23 дек 2021, 23:22
Парни, расширяю пищевой кругозор в морской рыбе, решил раз в недельку пробовать какую-нить новую. Из того, что съедено (тут все скучно пока) - мойва, минтай, навага :) Чего посоветуете дальше прикупить на пожарить? А то в магаз придешь, глаза разбегаются от всяких сибасов, пикш, филе палтусов и пр..
Так и иди по порядку - на что глаз ляжет! Я давно хочу морского окуня вспомнить вкус, лососёвых любим жарить ... А вот зубатка - не понравилась!
Ну вот, значит зубатка в самый низ списка)

Всевидящее око
МастерПрофи
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 28 авг 2021, 07:41
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 155 раз

Любимые рецепты

Сообщение Всевидящее око »

 
Семга точно вкусная как ни приготовь :)

Аватара пользователя
Вфт
МастерПрофи
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 204 раза

Любимые рецепты

Сообщение Вфт »

 
Я с недавних пор увлёкся кулинарией... в смысле вкусной еды для себя, для семьи, по этому тоже интересна тема про морскую рыбу. Понял, что к сожалению, у нас крайне редко можно найти нормальную морскую рыбу, даже того же минтая, либо заморожен сто лет назад и уже высох, либо размораживался и замораживался не однократно, а для него это критично. В сливочном соусе ещё туда-сюда, а просто пожарить - резина. Да чё уж говорить селёдку солёную и ту нормальную днём с огнём не найдёшь! Товарищ у меня сам солит, по тому как в магазинах нет вкусной! Только на рынке у проверенных продавцов и то не каждый завоз нормальный. Из общих рекомендаций могу сказать, что брать лучше целой тушкой и желательно не в розничном магазине, а на оптовке, например, на Третьем хладокомбинате на 1-го Интернационала. Может ещё где есть? Подскажите кто в курсе. Ну, и как Кирилл верно заметил, сёмгу и форель можно брать не задумываясь, точно вкусно получится! :) К тому же эти рыбки повторную заморозку без проблем переносят, как и икра, кстати. Я обычно под НГ беру тушку сёмги или форели кила на три, смотрю потолще, чтоб с икрой, но не всегда угадываю. Обрабатывать такую рыбу можно в полуразмороженном состоянии. Переднюю половинку тушки, на стейки (не менее 2,5 см.) порубить для пожарить (запечь), заднюю половинку на филе (с кожей) под засолку, хвост, голову, плавники и хребет на уху. Рекомендую посмотреть рецепты финской ухи и блюда под названием биск. Делал биск в виде супа с кусочками рыбы и картошкой, тёщу с дочей оттащить не успел, жене даже не досталось, слопали всю кастрюлю. Теперь говорят давай делай ещё.

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 548 раз

Любимые рецепты

Сообщение sanya_ »

 
Вфт писал(а):
24 дек 2021, 12:37
Я с недавних пор увлёкся кулинарией... в смысле вкусной еды для себя, для семьи, по этому тоже интересна тема про морскую рыбу. Понял, что к сожалению, у нас крайне редко можно найти нормальную морскую рыбу, даже того же минтая, либо заморожен сто лет назад и уже высох, либо размораживался и замораживался не однократно, а для него это критично. В сливочном соусе ещё туда-сюда, а просто пожарить - резина. Да чё уж говорить селёдку солёную и ту нормальную днём с огнём не найдёшь! Товарищ у меня сам солит, по тому как в магазинах нет вкусной! Только на рынке у проверенных продавцов и то не каждый завоз нормальный. Из общих рекомендаций могу сказать, что брать лучше целой тушкой и желательно не в розничном магазине, а на оптовке, например, на Третьем хладокомбинате на 1-го Интернационала. Может ещё где есть? Подскажите кто в курсе. Ну, и как Кирилл верно заметил, сёмгу и форель можно брать не задумываясь, точно вкусно получится! :) К тому же эти рыбки повторную заморозку без проблем переносят, как и икра, кстати. Я обычно под НГ беру тушку сёмги или форели кила на три, смотрю потолще, чтоб с икрой, но не всегда угадываю. Обрабатывать такую рыбу можно в полуразмороженном состоянии. Переднюю половинку тушки, на стейки (не менее 2,5 см.) порубить для пожарить (запечь), заднюю половинку на филе (с кожей) под засолку, хвост, голову, плавники и хребет на уху. Рекомендую посмотреть рецепты финской ухи и блюда под названием биск. Делал биск в виде супа с кусочками рыбы и картошкой, тёщу с дочей оттащить не успел, жене даже не досталось, слопали всю кастрюлю. Теперь говорят давай делай ещё.
Из красной я покупаю чавычу, тоже целиком, потому как типа "дикого откорма", жена так говорит)
Но ее не жарим, половина - на суши, половина - на суши))) Что остается - на малосол.
Решил, что куплю филе палтуса, хочу пожарить.

Аватара пользователя
Вфт
МастерПрофи
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 204 раза

Любимые рецепты

Сообщение Вфт »

 
sanya_ писал(а):
24 дек 2021, 15:52
Из красной я покупаю чавычу, тоже целиком, потому как типа "дикого откорма"
Где, по чём?

Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 548 раз

Любимые рецепты

Сообщение sanya_ »

 
Я беру в "Рыбный №4", на Бейвеля, килограмм стоит в районе 1000 руб (могу немного ошибиться туда и сюда), но она дороже семги и лосося.
Однажды получилось сравнить слабосоленую чавычу и форель, пойманную на Зеркальном, мясо чавычи конечно жирнее, вкус насыщенней, в общем больше понравилась.

Аватара пользователя
Вфт
МастерПрофи
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 13:36
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 204 раза

Любимые рецепты

Сообщение Вфт »

 
sanya_ писал(а):
24 дек 2021, 16:02
Я беру в "Рыбный №4", на Бейвеля, килограмм стоит в районе 1000 руб (могу немного ошибиться туда и сюда), но она дороже семги и лосося.
Однажды получилось сравнить слабосоленую чавычу и форель, пойманную на Зеркальном, мясо чавычи конечно жирнее, вкус насыщенней, в общем больше понравилась.
Да наша-то форель понятно не то. Я говорю про настоящую большую привозную замороженную.

Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Любимые рецепты

Сообщение Анатолич74 »

 
phpBB [youtube]
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»