Шашлык...

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Жекка, Георгиевич, Dan

Аватара пользователя
Dan
ЗЛОЙ АДМИН!!!
Сообщения: 5726
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 863 раза
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:

Шашлык...

Сообщение Dan »

 
Oleg74 писал(а):
27 май 2019, 21:31
Зашел сюда случайно-не удержался дать рекомендацию. ИМХО.
Может, конечно, повторяюсь, не следил за темой. И так.
При приготовлении мяса на углях есть непреложное (в моем понимании) правило - солить мясо только перед насаживанием на шампур, выкладыванием на решетку.
Сок останется внутри мяса, а не в кастрюле для маринования. Приятного аппетита.
То же самое мне говорили про уксус. Не замачивать в нём, а перед насаживанием буквально на пару минут залить в кастрюльку уксусный раствор. Но соль, лук, помидорки, чёрный перец, в том рецепте заранее часа за 3-4, как минимум, добавляются. Мне очень понравилось и мясо, и помидорки, и лук.
Наливайдавайскорей...
Изображение
Изображение
Изображение

Oleg74
Бывалый рыбак
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 18:38
Откуда: Магнитогорск
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Шашлык...

Сообщение Oleg74 »

 
Как говориться: "опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"
Пробуйте коллеги и найдете :)

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 99 раз

Шашлык...

Сообщение Прагматик »

 
Вставлю я и свои 5 копеек. Мясо солю уже на шампурах, в случае с печенью по другому и не получится вкусный шашлык, а уксус это приправа, только на готовое мясо рекомендую, на любителя

Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли
Поблагодарили: 2 раза

Шашлык...

Сообщение PLOHISH »

 
Если так солить то в толстых кусках никогда не просолеет! У Сталика Ханкишиева целые темы подняты по этому поводу.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение

Прагматик
МастерПрофи
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 09:10
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 99 раз

Шашлык...

Сообщение Прагматик »

 
Сталик Ханкишиев непререкаемый авторитет в шашлычном деле? "Мясо сначала запечатать румяной корочкой, что бы сок не вытекал"? Меня учили шашлык жарить на Кавказе, первое правило там, мясо не румянить, пока не пропечется, только потом " корочка". Я изредка жарил мямок кусками с мой кулак, а у меня далеко не "кулачек", всегда солил на шампурах, всегда успевает просолиться

Fokus385
Профессионал
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 19:10
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Шашлык...

Сообщение Fokus385 »

 
https://www.youtube.com/watch?v=5A4t_lmKQ4c . Делал шашлык по рецепту этого серба . Солил лук и закладывал в него мясо , также молол перец и добавлял масло . Получилось отменно :) . Раньше солил на шампурах , получалось мясо отдельно соль отдельно , приходилось трясти солонкой и досаливать в процессе употребления .

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 13178
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 912 раз
Поблагодарили: 1098 раз

Шашлык...

Сообщение Жекка »

 
Надо попробывать сделать так
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Ответить

Вернуться в «Oтдых на рыбалке»