Шашлык...

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Жекка, Dan, Георгиевич

Re: Шашлык...

Сообщение Mish » 03 авг 2016, 15:05

Я рубил правда, простыми кухонными топориками типа такого, ни каких проблем, но лучше на улице делать и когда рубишь баранину держать рядом кастрюлю с горячей водой, погружая периодически туда топорики чтоб нагрелись, меньше прилипает к ним тогда и меньше разлетается...
Вложения
79.970x0.jpg
79.970x0.jpg (11.64 КБ) Просмотров: 4455
Аватара пользователя
Mish
МастерПрофи
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 11:47
Откуда: Челябинск

Re: Шашлык...

Сообщение Oblomov » 03 авг 2016, 18:17

В планах приготовить "настоящий люля кебаб" У кого был опыт рубки мяса? Поделитесь?

Пенек уже заготовил. Он на фото.[/quote]
У тебя же и так профессиональный инструмент для приготовления фарша двумя руками есть, вряд ли у кого из форумчан есть такие "мессеры", таким тесаком как рубанком быстро нарубишь фарш.
Я например просто топорик заточил до остроты скальпеля и также на 5см высушенном березовом срезе фарш рубил, и кстати Mish правильно толкует про емкость с горячей или теплой водой, иначе на ноже корка с салом будет и фарш липнуть будет к лезвию, тем более у тебя спуски кованные и соответственно шершавые.
Вложения
Топорик.jpg
Я таким рубленный фарш готовлю, в меру тяжелый.
Ракета 320Э+Mercury 3,3M
Аватара пользователя
Oblomov
Бывалый рыбак
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 08:52
Откуда: ЧТЗ


Re: Шашлык...

Сообщение Man » 03 авг 2016, 23:13

Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.
Аватара пользователя
Man
МастерПрофи
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 12:26
Откуда: Челяба С-З.Непряхино.Копейск. Тех База

Re: Шашлык...

Сообщение Дмитрий и Елена » 03 авг 2016, 23:18

Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.

:D :D :D Покупаем не барана, а бараниху - нюхаем мясо при покупке - запах должен быть именно молока. Самое лучшее мясо мы брали на рынке в Харлушах, если интересно, скину контакты знакомых продавцов.
Аватара пользователя
Дмитрий и Елена
МастерПрофи
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01

Re: Шашлык...

Сообщение Дмитрий и Елена » 03 авг 2016, 23:22

Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.

P.S. Баранина - не маринуется, точнее, в нашем понятии шашлыка - не маринуется. Нарезаете мелкими кусками и кладете в емкость, куда потом уже льете минеральную воду и кладете крупно нарезанный лук и специи, ждать всего 1,5-2 ч. А потом на угли :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
Дмитрий и Елена
МастерПрофи
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 20:01

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH » 13 сен 2016, 11:16

Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.

Если сразу вонючую купил наврятли чем то запах можно убрать. Нюхать при покупке нужно. Воняют обычно старые бараны.
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение
Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 » 13 сен 2016, 19:45

PLOHISH писал(а):
Man писал(а):Вы подскажите как баранину мариновать,Я то ее ел.Самая вкусная из вех.Но сам не знаю как ее сделать.Воняет.

Если сразу вонючую купил наврятли чем то запах можно убрать. Нюхать при покупке нужно. Воняют обычно старые бараны.

+100500
Нюхать!
Мясо сразу слышно, так же как и не кастрированный крол (производитель), бык, а также хряк (это свинья мужского пола, но мужик, а не евнух (боров) ).
Наверняка так же воняют и остальные мужские особи животных, в т ч и дикие.
Да сбить его "запах" полностью и у меня ни как не получалось :oops: :D
Однако у баранины (как и другого натурального мяса) есть свой запах, многие его не переносят. :pardon:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
 
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка » 27 окт 2016, 19:55

Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7174
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 » 27 окт 2016, 20:10

Жекка писал(а)::cry:
http.0

Таки, Женя не жарь ты по пиндосски! По нашенски то они же не вредные! :)
Да и вообще - такое исследование :D , как будто они в основном говядину жареную едят! Ведь едят то полуфабрикаты да ...фуды всякие ... А они наверное многократно вреднее даже быстроожаренного мяса!
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
 
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех

Re: Шашлык...

Сообщение Дамир » 28 окт 2016, 09:10

Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.
Аватара пользователя
Дамир
МастерПрофи
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
Откуда: г. Челябинск

Re: Шашлык...

Сообщение Кутузoff » 28 окт 2016, 22:34

Дамир писал(а):Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.

Так то тема шашлык ))) ну да ладно)))
А чем готовые не устраивают???? Если кидать по отдельности соль перец зира еще чего нибудь она в принципе и получится готовая тут надо опираться на свой вкус. Я вот много каких пробывал , но остановился на Приправыч (для плова) .
РЫБА-ПИЛА И РЫБА ЗАКУСЫВАЛА
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Кутузoff
Профессионал
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 00:00
Откуда: ленинский ЧКПЗ

Re: Шашлык...

Сообщение Кутузoff » 28 окт 2016, 22:45

Рекомендую попробывать)))
Покупаю корейку в арианте(ясно дело домашняя круче) беру шмат 1- 2 кг режу крупными кусками для шампура (не люблю решетку) покупаю маринад (махеев для КУРИЦЫ горчичный) режу лук крупными кольцами и мариную все это дело час два . Потом насаживаю сторона с салом ,кольцо толстое лука ,сторона с мясом . Ни солить ни перчить не надо, получается просто .......
Главное не забыть кружечку пивка :) иначе все пригорит :D
РЫБА-ПИЛА И РЫБА ЗАКУСЫВАЛА
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Кутузoff
Профессионал
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 00:00
Откуда: ленинский ЧКПЗ

Re: Шашлык...

Сообщение Дамир » 31 окт 2016, 09:34

Кутузoff писал(а):
Дамир писал(а):Парни, прошу совета. Какие специи применяете для приготовления мяса свиного в казане (зирвак)? Готовые смеси не интересуют.

Так то тема шашлык ))) ну да ладно)))
А чем готовые не устраивают???? Если кидать по отдельности соль перец зира еще чего нибудь она в принципе и получится готовая тут надо опираться на свой вкус. Я вот много каких пробывал , но остановился на Приправыч (для плова) .

Спасибо за ответ. Не знаю как приправа "Приправыч", но во многих приправах добавлены специи не понятные для меня, а усилители вкуса и морская соль мне вообще не нравиться.
Поэтому и спросил.
Аватара пользователя
Дамир
МастерПрофи
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
Откуда: г. Челябинск

Re: Шашлык...

Сообщение PLOHISH » 01 дек 2016, 13:41

Рыбу засаливаю только солью и черным перцем + немного поливаю оливковым маслом(иногда использую другие специи). После приготовления сбрызгиваю лимонным соком.

Получается шикарно. Камбала очень удачная рыба для жарки на углях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Учусь готовить на живом огне.
Сделаю коптильню по вашим размерам. Мой телефон 8-909-745-30-55

Изображение
Аватара пользователя
PLOHISH
Бывалый рыбак
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
Откуда: г.Касли

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка » 15 апр 2017, 23:57

Весёлая девчушка.
phpBB [youtube]
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7174
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка » 23 мар 2018, 20:53

Дай Бог не навредит.
https://ria.ru/science/20180323/1517139482.html
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7174
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 » 24 мар 2018, 11:41

Жекка писал(а):Дай Бог не навредит.
htt...tml

Специалист .. призывает любителей барбекю не отчаиваться и советует альтернативные способы приготовления мяса.

... Есть много способов приготовления на открытом воздухе, когда вы используете дым вместо открытого огня".
Ну да! Копчение же = женьшень!
:D
Они все "диетологи" %)
Хоть бы один до 90 лет дожил :crazy:
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
 
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка » 13 апр 2018, 16:22

Интересный рецепт и способ подготовки. Обязательно попробую.
phpBB [youtube]
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7174
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Шашлык...

Сообщение Nik67 » 13 апр 2018, 22:20

Жекка писал(а):Интересный рецепт и способ подготовки. ...

Спасибо, интересно, скоро опробую и я.
Рыбалка - спасенье от ГОРОДА!
Призываю ВСЕХ НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ с умом!
на связи 9О8О851О33, Николай
Аватара пользователя
Nik67
МастерПрофи
 
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:50
Откуда: Челябинск, Теплотех

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка » 21 апр 2018, 07:27

Советы по приготовлению шашлыка.
https://sterlegrad.ru/sovet/102340-9-pr ... odimo.html
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7174
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Шашлык...

Сообщение Жекка » 01 май 2018, 09:13

Рекомендации диетолога.
https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi ... a.htm/amp/
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7174
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Пред.

Вернуться в Oтдых на рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3