Поправил чуть в рецепте - заливаем на половину или 2/3 высоты слоя рыбы. Опечатался.Георгиевич писал(а):Спасибо !sanya_ писал(а):Самый простой
Деликатесы
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
- sanya_
- МастерПрофи
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 682 раза
Re: Деликатесы
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Деликатесы
Да это понятно было по смыслу . Маслом добавляем по предпочтению .
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Деликатесы
Вот прям так и ешь ?Жекка писал(а):“Кому и кобыла невеста”(С)
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Re: Деликатесы
Как омаров, только самое вкусное
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- 633евгений633
- Профессионал
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 21:53
- Откуда: Сосновский р-он.
- Благодарил (а): 418 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Re: Деликатесы
Вы что серьёзно , съедается всё кроме костей и когтей. Не хуже свинных ушей к пиву
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Деликатесы
Каждую неделю ходим с друзьями в баню . Один из друзей иногда приносит деликатес - вот эти куринные лапки . В специях и в желе . Вкусные - пальчики оближешь , а под пиво так ваасще улетают .))))) . Моя жена у его жены взяла рецепт , .... два раза делала - ну вот не то .Игорь 72 писал(а):Жекка,ну серьезна с вчерашнего дня думаю,что правда ешь?
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
- sova
- МастерПрофи
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 19:15
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 261 раз
Re: Деликатесы
Полежавшая долгое время в "морозилке" рыба теряет вкусовые качества. И часто, идёт на корм домашней, и не только, живности. Особенно, если это рыба вроде карася или чебака. Её можно, конечно, засушить и к "пенному"... Но есть вариант приготовления, который мне нравится и как закуска, и как еда.
Короче, я о тушёнке. По вкусу напоминает знакомые всем рыбные консервы в масле. И так же, что мне особенно нравится, кости становятся мягкими!
Рецепт:
Карасей выпотрошить и промыть, нарезать кусками и сложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и тщательно перемешать. Отставить на пару часов.
Стеклянные банки простерилизовать, выложить в них лавровый лист и перец горошком, плотно наполнить рыбой, накрыть фольгой и сделать в ней несколько отверстий.
Поместить банки с рыбой посредине духовки, внизу установить противень с водой.
Духовку разогреть до температуры 150-160 градусов и готовить до момента, пока рыба не начнет кипеть.
Затем убавить температуру до 100 градусов и готовить в течение 5-6 часов.
В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и наполнить им банки с рыбой.
Повторно поместить банки в духовку и готовить около получаса.
Духовку отключить, слегка дать остыть тушенке и закатать ее стерилизованными металлическими крышками.
Укутать банки теплым пледом и поставить остывать, после чего убрать в прохладное место.
Блюдо к "высокой кухне", конечно, не относится. Но, как "рыбацкий деликатес", вполне...
Короче, я о тушёнке. По вкусу напоминает знакомые всем рыбные консервы в масле. И так же, что мне особенно нравится, кости становятся мягкими!
Рецепт:
Карасей выпотрошить и промыть, нарезать кусками и сложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и тщательно перемешать. Отставить на пару часов.
Стеклянные банки простерилизовать, выложить в них лавровый лист и перец горошком, плотно наполнить рыбой, накрыть фольгой и сделать в ней несколько отверстий.
Поместить банки с рыбой посредине духовки, внизу установить противень с водой.
Духовку разогреть до температуры 150-160 градусов и готовить до момента, пока рыба не начнет кипеть.
Затем убавить температуру до 100 градусов и готовить в течение 5-6 часов.
В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и наполнить им банки с рыбой.
Повторно поместить банки в духовку и готовить около получаса.
Духовку отключить, слегка дать остыть тушенке и закатать ее стерилизованными металлическими крышками.
Укутать банки теплым пледом и поставить остывать, после чего убрать в прохладное место.
Блюдо к "высокой кухне", конечно, не относится. Но, как "рыбацкий деликатес", вполне...
Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах...
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Деликатесы
Потому что не с друзьями, не в бане, и без пива.Георгиевич писал(а): . Моя жена у его жены взяла рецепт , .... два раза делала - ну вот не то .
- Георгиевич
- Добрый Модер
- Сообщения: 5122
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Деликатесы
Точно ! )))хок писал(а):Потому что не с друзьями, не в бане, и без пива.Георгиевич писал(а): . Моя жена у его жены взяла рецепт , .... два раза делала - ну вот не то .
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
- PLOHISH
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:59
- Откуда: г.Касли
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Деликатесы
Что то тема упала, поднимем!
Теплый салат.
С таким салатом все достаточно просто, но не быстро!
Берем грибы шампиньоны, замачиваем их в белом соусе(сметана+майонез+чеснок+укроп+соль) далее жарим их на углях до готовности.
Так же обжариваем до полной готовности на мангале баклажан-3шт, кабачек не большой-1шт, перец - 5шт, помидоры-3шт. Лук-1шт, Лук рекомендую обжарить на масле в сковороде.
Далее смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого кол-ва масла которое останется от лука.
Салат готов. Попробуйте! Подавать можно к рыбе, мясу.))
Теплый салат.
С таким салатом все достаточно просто, но не быстро!
Берем грибы шампиньоны, замачиваем их в белом соусе(сметана+майонез+чеснок+укроп+соль) далее жарим их на углях до готовности.
Так же обжариваем до полной готовности на мангале баклажан-3шт, кабачек не большой-1шт, перец - 5шт, помидоры-3шт. Лук-1шт, Лук рекомендую обжарить на масле в сковороде.
Далее смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого кол-ва масла которое останется от лука.
Салат готов. Попробуйте! Подавать можно к рыбе, мясу.))
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
- хок
- Модератор
- Сообщения: 7975
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Деликатесы
Конечно, вкусно!!! Дюже смачно!!! А пирог зачем???Жекка писал(а):Пирог с карасиной икрой и картошкой + сало. Не деликатес, конечно, но тоже вкусно!
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Re: Деликатесы
Сегодня сам работал , брал с собой. Жена собрала котомку
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Re: Деликатесы
Ага , расслабился , аж на 1, 5 кг потолстел за лето
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Игорь 72
- МастерПрофи
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
- Откуда: Кичигино
- Благодарил (а): 511 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Деликатесы
А я всю осень ем пельмешки из щуки,я вам скажу это ВЕЩЬ!СУПЕР! Поверьте у меня родители всю жизнь держали скатину и признавал пельмени только мясные,а в этом году попробывал и обалдел,только щука и лук,рыбой вообще не отдает,только тонкий щучиий вкус,попробуйте.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Re: Деликатесы
Мясо щуки через мясорубку пропускаешь или как на манты кусочки мелкие?
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Игорь 72
- МастерПрофи
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
- Откуда: Кичигино
- Благодарил (а): 511 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Деликатесы
Евгений как обычно на котлеты,срезаеш филе и перекручиваеш на мясорубки с луком,и что интересно ,даже если их объешъся,тяжести нет такой как отмясых,диетические.
- Жекка
- Модератор
- Сообщения: 14171
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
- Откуда: Челябинск Советский р-н
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1796 раз
Re: Деликатесы
Ясно. Спасибо. Дай бог попробую.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.