Английский язык легко maropedka

Азимут 74

Деликатесы

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модераторы: Dan, Жекка, Георгиевич

Re: Деликатесы

Сообщение sanya_ » 23 янв 2018, 10:53

Георгиевич писал(а):
sanya_ писал(а):Самый простой

Спасибо !

Поправил чуть в рецепте - заливаем на половину или 2/3 высоты слоя рыбы. Опечатался.
Аватара пользователя
sanya_
МастерПрофи
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:20
Откуда: Россия

Re: Деликатесы

Сообщение Георгиевич » 23 янв 2018, 12:30

Да это понятно было по смыслу . Маслом добавляем по предпочтению .
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
Аватара пользователя
Георгиевич
Добрый Модер
 
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
Откуда: Магнитогорск


Re: Деликатесы

Сообщение Жекка » 02 фев 2018, 21:57

“Кому и кобыла невеста”(С) :)
Изображение
Изображение
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Деликатесы

Сообщение Георгиевич » 04 фев 2018, 21:56

Жекка писал(а):“Кому и кобыла невеста”(С)

Вот прям так и ешь ?
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
Аватара пользователя
Георгиевич
Добрый Модер
 
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
Откуда: Магнитогорск

Re: Деликатесы

Сообщение Жекка » 04 фев 2018, 22:20

Как омаров, только самое вкусное :D
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Деликатесы

Сообщение 633евгений633 » 04 фев 2018, 22:26

В холодец,ещё бабушка так делала,для желе.
Аватара пользователя
633евгений633
Профессионал
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 21:53
Откуда: Сосновский р-он.

Re: Деликатесы

Сообщение Игорь 72 » 05 фев 2018, 13:04

Жекка,ну серьезна с вчерашнего дня думаю,что правда ешь?
Аватара пользователя
Игорь 72
МастерПрофи
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:14
Откуда: Кичигино

Re: Деликатесы

Сообщение Жекка » 05 фев 2018, 13:07

Вы что серьёзно :D , съедается всё кроме костей и когтей. Не хуже свинных ушей к пиву :lol:
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Аватара пользователя
Жекка
Модератор
 
Сообщения: 7802
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н

Re: Деликатесы

Сообщение Георгиевич » 05 фев 2018, 17:27

Игорь 72 писал(а):Жекка,ну серьезна с вчерашнего дня думаю,что правда ешь?

Каждую неделю ходим с друзьями в баню . Один из друзей иногда приносит деликатес - вот эти куринные лапки . В специях и в желе . Вкусные - пальчики оближешь , а под пиво так ваасще улетают .))))) . Моя жена у его жены взяла рецепт , .... два раза делала - ну вот не то .
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
Аватара пользователя
Георгиевич
Добрый Модер
 
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
Откуда: Магнитогорск

Re: Деликатесы

Сообщение sova » 05 фев 2018, 22:59

Полежавшая долгое время в "морозилке" рыба теряет вкусовые качества. И часто, идёт на корм домашней, и не только, живности. Особенно, если это рыба вроде карася или чебака. Её можно, конечно, засушить и к "пенному"... Но есть вариант приготовления, который мне нравится и как закуска, и как еда.
Короче, я о тушёнке. По вкусу напоминает знакомые всем рыбные консервы в масле. И так же, что мне особенно нравится, кости становятся мягкими!
Рецепт:
Карасей выпотрошить и промыть, нарезать кусками и сложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и тщательно перемешать. Отставить на пару часов.
Стеклянные банки простерилизовать, выложить в них лавровый лист и перец горошком, плотно наполнить рыбой, накрыть фольгой и сделать в ней несколько отверстий.
Поместить банки с рыбой посредине духовки, внизу установить противень с водой.
Духовку разогреть до температуры 150-160 градусов и готовить до момента, пока рыба не начнет кипеть.
Затем убавить температуру до 100 градусов и готовить в течение 5-6 часов.
В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и наполнить им банки с рыбой.
Повторно поместить банки в духовку и готовить около получаса.
Духовку отключить, слегка дать остыть тушенке и закатать ее стерилизованными металлическими крышками.
Укутать банки теплым пледом и поставить остывать, после чего убрать в прохладное место.

Блюдо к "высокой кухне", конечно, не относится. Но, как "рыбацкий деликатес", вполне...
Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах...
Аватара пользователя
sova
Рыбак
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 19:15

Re: Деликатесы

Сообщение хок » 06 фев 2018, 00:03

Георгиевич писал(а): . Моя жена у его жены взяла рецепт , .... два раза делала - ну вот не то .

Потому что не с друзьями, не в бане, и без пива. :D
Изображение
Аватара пользователя
хок
МастерПрофи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск

Re: Деликатесы

Сообщение Георгиевич » 06 фев 2018, 07:50

хок писал(а):
Георгиевич писал(а): . Моя жена у его жены взяла рецепт , .... два раза делала - ну вот не то .

Потому что не с друзьями, не в бане, и без пива. :D

Точно ! )))
ロイヤリティ、公平性と勇気 - 侍の本質 • Верность, справедливость и мужество - суть самурая
Аватара пользователя
Георгиевич
Добрый Модер
 
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 20:23
Откуда: Магнитогорск

Пред.

Вернуться в Oтдых на рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1