Потолок Английский язык легко maropedka

Азимут 74

Рыбные консервы

Истории о Вашем отдыхе на водоемах!!!
Похмелье. Рецепты. Закуска и т.д.

Модератор: Dan

Рыбные консервы

Сообщение Dan » 26 апр 2011, 09:32

lesk писал(а):Уничтожение мелочи в домашних условиях (об этом я писал в прошлом году) (Агрегат не мой - у меня в стадии готовки)
Про чистку потрохов и отрезание голов не буду писать (Чешую оставляем). Солим, добавляем нерафинированное масло, в банки лист лаврушки , перец, гвоздику по хотению (в том году добавлял жидкий дым - ничего не дает -может быть мало добавлял), все в поллитровые банки и закатываем с проверкой на утечкуИзображение
Закладываем в агрегат - увидете все позже Изображение
Закручиваем надежно гайкиИзображение
Накачиваем насосом 1 атм.Изображение
В дырдочку заливаем моторное масло (чуть чуть) и всавляем термометр Изображение
Процесс начинаем с подогрева Изображение
Я тоже под крупного жаренного чебакаИзображение
Процесс прет по полной Изображение
Доходим до 110 град. по цельсию и засекаем время Изображение
Сбавляем газ держа 110-120 град для рыбы 45 мин. для мяса 1час 10 мин.
Выключаем охлаждаем до 1 атм. после открываем - иначе заложенным баночкам пипец. (грубо говоря на ночь - в походных условиях агрегат в воду отстывать)
После чего раскручиваем и банки с консервой готовы к употреблению - развеска оптимальна для обеда, закуски и т.д.
Я пошел отключать у меня готово!!!!!
Наливайдавайскорей...
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dan
ЗЛОЙ МОДЕР!!!
 
Сообщения: 3807
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск

Re: Рыбные консервы

Сообщение Dan » 26 апр 2011, 15:01

Костя Сатка писал(а):Да, агрегат ничего, хотя произведение давления на объем под регистрацию в Ростехнадзоре и не попадает, но, не имея сбросного клапана, шарахнуть может %) мама не горюй :crazy: Будьте осторожны при эксплуатации :)
Наливайдавайскорей...
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dan
ЗЛОЙ МОДЕР!!!
 
Сообщения: 3807
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 12:54
Откуда: Челябинск


Re: Рыбные консервы

Сообщение lesk » 05 сен 2017, 15:32

Лазил по форуму - наткнулся на мои старые сообщения. Аппарат у меня давно сделан. По окуню - чешуя чувствуется - отплевываешься потом хоть и 1 час 10 мин. варил. Карповая чешуя тоже не проваривается - чистить надо. Кости хорошо провариваются. Поскольку аппарат в большинстве простаивает, то кому надо обращайтесь (в Златоусте) - дам на время. По поводу давления - сделано из зиловского компрессора - давление и до 10 выдержит. У меня до 7атм. доходило все ок!
Аватара пользователя
lesk
Профессионал
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:38

Re: Рыбные консервы

Сообщение Natan5 » 05 дек 2017, 12:36

Выглядит очень аппетитно!
Аватара пользователя
Natan5

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 02:41


Вернуться в Oтдых на рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1