Чай для охотников
Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)
Чай для охотников
Всем добрый день! В межсезонье надо чего-то делать полезное. Зацвёл кипрей (иван-чай), к охотничьему сезону готовлю настоящий охотничий чай по старинной технологии, это так называемый капорский чай. Подробности (включая полезное видео) здесь:
http://ihunter.pro/posts/produktsiya-oh ... aystva/105
Сезон заготовки проходит быстро, готовьте впрок!
http://ihunter.pro/posts/produktsiya-oh ... aystva/105
Сезон заготовки проходит быстро, готовьте впрок!
Re: Чай для охотников
Смотрите в интернет магазинах: капорский чай или чай Александр Невский. Типа: http://www.ivantea.ru/Catalog.htm
- ford
- Профессионал
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:12
- Откуда: местный я
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: Чай для охотников
Не доверяю я этим москвичам.
А кто какие травы заготавливает в лесу для чая?Я обычно по осени шиповника плоды набираю
А кто какие травы заготавливает в лесу для чая?Я обычно по осени шиповника плоды набираю
Re: Чай для охотников
На зиму самое время заготовить душицу, она сочетается с любым индийским чаем, добавляется для запаха и вкуса. Шиповник и смородина вместе тоже дают удачное сочетание, хотя один шиповник заваренный в термосе - прекрасный напиток зимой.
- ford
- Профессионал
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:12
- Откуда: местный я
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: Чай для охотников
В этом году душицы полно в полях.Уже заготовил.Ждать теперь когда шиповник созреет.
- ford
- Профессионал
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:12
- Откуда: местный я
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: Чай для охотников
Знакомый привез в прошлом году с дальнего похода(Алтай) .Оригинальный вкус.Мне понравилось.Растягиваю удовольствие.ВАРЯГ писал(а):мне нравится сахин-даля, только здесь она не растет
Re: Чай для охотников
Саген-даля (Сахин-даля) это Рододендрон Адамса, хорошее средство для укрепления сердца. Его по два -три листочка на заварник можно в обычный чай добавлять, очень душистый напиток получается. С иван-чаем отлично купажируется.
- Михалыч*
- Бывалый рыбак
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 10:56
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Чай для охотников
Сильно только не усердствуй с душицей))) Ванны с душицей заживляют раны. Отвар - лечит желудок. Успокаивает отлично! В том числе и эректильную функцию. Злоупотребление может привести и к дисфункции))))Иркутский писал(а):На зиму самое время заготовить душицу, она сочетается с любым индийским чаем, добавляется для запаха и вкуса. Шиповник и смородина вместе тоже дают удачное сочетание, хотя один шиповник заваренный в термосе - прекрасный напиток зимой.
- Kuznets
- Поплавочник
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 11:53
- Откуда: Челябинск, центр
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Чай для охотников
На заметку, Душица помимо исконно русского её применения (в чай) используется по всему миру в качестве пряности, знают её кулинары как Орегано.
Интернет магазин Chelfishing.ru
- ford
- Профессионал
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:12
- Откуда: местный я
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: Чай для охотников
[quote="Иркутский"]Всем добрый день! В межсезонье надо чего-то делать полезное. Зацвёл кипрей (иван-чай), к охотничьему сезону готовлю настоящий охотничий чай по старинной технологии.
Старинной технологией поделитесь?
Старинной технологией поделитесь?
- ВАРЯГ
- МастерПрофи
- Сообщения: 1474
- Зарегистрирован: 19 июл 2007, 18:30
- Откуда: ЧЕЛЯБИНСК.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Чай для охотников
http://www.youtube.com/watch?v=m2MBAryby6Yford писал(а):Иркутский писал(а):Всем добрый день! В межсезонье надо чего-то делать полезное. Зацвёл кипрей (иван-чай), к охотничьему сезону готовлю настоящий охотничий чай по старинной технологии.
Старинной технологией поделитесь?
http://kedr.primorye.ru/biblio/health/koporsky/
http://www.litw.ru/2012/ivan-chai-stari ... chaya.html
Re: Чай для охотников
А в первой ссылке два видео встроено, от двух компетентных товарищей, я так же делаю.ford писал(а):Иркутский писал(а):Всем добрый день! В межсезонье надо чего-то делать полезное. Зацвёл кипрей (иван-чай), к охотничьему сезону готовлю настоящий охотничий чай по старинной технологии.
Старинной технологией поделитесь?
Re: Чай для охотников
Да, справедливое замечание, всё хорошо в меру,но чай очень вкусный с душицей!Михалыч* писал(а):Сильно только не усердствуй с душицей))) Ванны с душицей заживляют раны. Отвар - лечит желудок. Успокаивает отлично! В том числе и эректильную функцию. Злоупотребление может привести и к дисфункции))))Иркутский писал(а):На зиму самое время заготовить душицу, она сочетается с любым индийским чаем, добавляется для запаха и вкуса. Шиповник и смородина вместе тоже дают удачное сочетание, хотя один шиповник заваренный в термосе - прекрасный напиток зимой.
- ford
- Профессионал
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:12
- Откуда: местный я
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: Чай для охотников
С температурой сушки не понятно,где 45 градусов пишут,100 и даже 150
Через мясорубку не впечатлило,как каша выглядит,а руками,как гавану скручивают понравилось.Будем пробывать
Через мясорубку не впечатлило,как каша выглядит,а руками,как гавану скручивают понравилось.Будем пробывать
Re: Чай для охотников
Если печь с конвенцией воздуха - нормальный режим 100 градусов и перемешивание через 10 мин. При 150 градусах тоже пробовал, но перемешивать нужно через 5 минут, иначе чай может подгореть.ford писал(а):С температурой сушки не понятно,где 45 градусов пишут,100 и даже 150
Через мясорубку не впечатлило,как каша выглядит,а руками,как гавану скручивают понравилось.Будем пробывать