Кухня охотника

Хвалимся, вес, количество, размер, таксидермия, фотодобыча

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Ответить
Аватара пользователя
Антифриз
МастерПрофи
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 22 май 2012, 08:01
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Кухня охотника

Сообщение Антифриз »

 
Всем привет!
Предлагаю выкладывать в эту тему рецепты приготовления дичи.
1. Видео. Готовим мясо бобра.

https://youtu.be/JJWNt6i3lC4

Аватара пользователя
Антифриз
МастерПрофи
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 22 май 2012, 08:01
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Кухня охотника

Сообщение Антифриз »

 
Продолжаю.
Готовим хвост бобра!
https://youtu.be/9Adb0vdWeNw

Аватара пользователя
Антифриз
МастерПрофи
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 22 май 2012, 08:01
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Кухня охотника

Сообщение Антифриз »

 
Готовим щуку!
https://youtu.be/fqZkgBJnNUA

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Кухня охотника

Сообщение Жекка »

 
:shock: Интересное видео. Сам процесс приготовления 25,20мин
https://sakhaday.ru/news/videofakt-v-is ... seli-belku
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Мухомор
Модератор
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:44
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 775 раз

Кухня охотника

Сообщение Мухомор »

 
Жекка, видео поленился смотреть. Сам белку ни разу не добывал и не ел. По идее мясо, особенно у той, что кедром питается, должно быть вкусное. Но у автора похоже что-то явно со вкусовыми рецепторами не так. Может последствия ковида? :D Или он, кроме магазинной курицы, ни чего мясного вообще не ел? Сравнить белку и утку... :o
А на вкус нам показалось, что очень похоже на мясо утки!
Я понимаю, если бы он ее сравнил с бобром, ондатрой, зайцем и другими грызунами. Но с уткой... :shock: Блин, чуваку надо ресторанным критиком похоже идти работать. :D

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Кухня охотника

Сообщение хок »

 
Белку несколько раз стрелял. Охота неинтересная. Как в тире. Про мясо первый раз слышу. Никто из промысловиков знакомых ничего подобного не рассказывал никогда. Какая там ондатра? Там мяса, как на воробье. Ободранная - крыса крысой. Еще и мельче домашней крысы. Весь объем за счет меха пушистого.
А это не фейк, про съедобность? :D

Про вкусы трудно судить. Крокодилятина, вон, большинству курятину напоминает. :mrgreen:
Изображение

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Кухня охотника

Сообщение Жекка »

 
На ролике, после приготовления кушают :)
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
Жекка
Модератор
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 13:56
Откуда: Челябинск Советский р-н
Благодарил (а): 1349 раз
Поблагодарили: 1796 раз

Кухня охотника

Сообщение Жекка »

 
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Аватара пользователя
хок
Модератор
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 21:32
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 1603 раза

Кухня охотника

Сообщение хок »

 
Жекка писал(а):
24 дек 2020, 09:36
На ролике, после приготовления кушают :)
батин и мой друг по охоте, фронтовик. Тот еще хохмач был. Обдирая лису или ондатру на стане, всегда первоначально мездру на шкурке очищая ножом, соскребал подкожный жир, снимал его показательно пальцем с лезвия и с причмокиванием облизывал дочиста палец. Другой :D :D :D Народ велся. Особенно под комментарии про чудодейственные свойства этой гадости. Себе наскрести просили.
Ходила история, что однажды он так целую лисью тушку директору ЮУГРЭС с московскими гостями впарил. Даже сварили. :mrgreen:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Трофеи»