Модераторы: хок, Жекка, Георгиевич, Dan
Ни с чем не поспоришь. Только не всегда и при всех этих условиях результат бывает. Писал уже, открывали в Мордвиновском участке Увельского о/х. Мы много лет уже там. В этот раз народа добавилось, но никто никому не мешал. Мне даже сразу предложили "мое" место освободить, если мешают. Не стал людей утруждать, пересел сам на другое, зная твердо, что и там не хуже. Озеро для пенсионеров и лентяев. Садишься прямо на твердой почве в густом камыше. Никакого скрадка не нужно. И птица то была! С вечера и в субботу- на серединеsova писал(а): "Богатый" птицей водоём -эт далеко не гарантия успеха... Место скрадка очень важно....Пути перелётов на водоёме нужно учитывать...
Но, и другое не менее важно,.. Заранее готовить скрадок, чтоб утка к нему привыкла, не шарахалась от него. Чучела, не отпугивающие, использовать. Морду лица маскировать ( мы маски используем - утки замедляют скорость. присаживаются гораздо охотнее )...
Про умение стрелять и "проверенные " (лично!) патроны думаю, тоже лишний раз задуматься стоит...
Я в прошлом году с подобным настроением "открылся", и не в первый день охоты дажехок писал(а):sova писал(а): .....Только не всегда и при всех этих условиях результат бывает. И птица то была! С вечера и в субботу- на середине. Ну не летала!
чаек, и то, не видел над головой. Моросило все утро, ветерок слабый. Трудно только на погоду грешить. Вот отменили полеты и все! Тишина. Как в библиотеке
Причем, там вплотную куча других водоемов на любой вкус. А птица не пошла. Я с двумя благородными, вроде как еще и в отличившиеся попал. Бывает. На то и охота. Честно, такого открытия не помню, но, что самое интересное, сидел почему то довольный как слон и ни на что не обижался и не ругался
![]()
Коля, на досуге посмотри старый советский фильм "Трест, который лопнул." Ну или книжку одноименную О' Генри перечитай.хок писал(а):Предполагал, что Ческидов перегибает. Но настолько!
Хера ли ты хотел? У нас УОПов в области 0,95% вместо положенных по закону 20%. Военохот и Динамо почти сдулись. ЧГООИР под РОРСом. Поэтому возможно в сговоре с Чекидовым (хотя в этом году у них сезеонка и взносы дешевле, чем у Ческидова). Остальных мелких частников кот наплакал. Да и цели у большинства из них совершенно другие, не рассчитанные на массового охотника, чисто для "своих". Так что, как уже сказано - монополия, сэр.- Карета чистая, только что с похорон. Пятьдесят центов в один...
- Стой! Давай!
- С вас два доллара, сэр.
- Почему? А как же, "пятьдесят центов в один конец"?
- Правильно. Пятьдесят центов и два доллара. Потому что... Монополия, сэр.
Ну так это все и объясняет.Романтик писал(а):Количество УОПов в Башкирии около 30%
как же их РОРС такое допустил? Слабаки.Мухомор писал(а):Ну так это все и объясняет.Романтик писал(а):Количество УОПов в Башкирии около 30%
Мельком глянул,документы Башкирского министерства природопользования.Все,гораздо проще,прозрачней,чем у нас.Мухомор писал(а):Ну так это все и объясняет.Романтик писал(а):Количество УОПов в Башкирии около 30%
Да, и при численности населения примерно как в Чел. обл., площадь республики более чем в полтора раза больше Чел. области.Мухомор писал(а):Ну так это все и объясняет.Романтик писал(а):Количество УОПов в Башкирии около 30%
Она на чистом сейчас вся тусуется. Поднимается далеко.номады писал(а):А я бы погонял лысуху с удовольствием
Ближе к отлёту надо. В конце второй -начале третьей декады месяца.Мухомор писал(а):Она на чистом сейчас вся тусуется. Поднимается далеко.номады писал(а):А я бы погонял лысуху с удовольствием