реклама

Отчет о майской рыбалке в Дельте.

Рыбалка на Волге

Модераторы: Жекка, Dan

Отчет о майской рыбалке в Дельте.

Сообщение PalCan » 29 май 2011, 19:30

Рыбачили в Дельте Волги с 21 по 24 мая 2011 года. Четыре дня активного отдыха. Плацдармом для нападения на рыбное эльдорадо выбрали рыболовно-охотничью базу Застава. На данной базе наша компания не первый раз, и претензий к ней нет. Хозяин базы сразу нас предупредил, рыбалка будет трудовой. Это нас, парней с Южного Урала, пугать трудовой рыбалкой, мы другой и не видим!
День первый 21 мая. Солнечный, теплый день. Разведка боем. Уселись в новые лодки (сразу отмечу, что лодки оказались очень удобными для рыбалки) и егерь, одному ему известными протоками, понес нас к раскатам. Первая остановка в протоке, которая частично исчезает после окончания половодья. Начали хлестать воду. Действительно хищник вредничает. Еле-еле подобрали ключик к окуню, а потом и к достаточно крупному.
Изображение
Перешли ближе к раскатам. Стала попадать щучка. Первая щучка под четыре кг взята друзьями во второй лодке. Егеря вздыхают, мало стало крупной щуки.
Неожиданный удар и приятная тяжесть на другом конце шнура. Подтягиваю к лодке – жерех. Оказался на двушку.
Изображение
День второй. Хмурое утро, дождичек. Вот она щучья погодка, и ожидания не обмануты. Косили как косой. Ловили и отпускали, брали ту, у которой были повреждены жабры. Разловил почти все воблеры, блесны, уокеры и попперы. Щучка была не крупной, от годовалых щурят до трехлеток, может с годиками я не прав, но визуально было видно три размерности щуки и очень редко – четвертый. У меня первая щучка далеко за трешку на изуми 80 мм под плотвичку.
Изображение
Увы, фото без приманки, т.к. при попытке снять щуку с крючков, та изящно крутанулась, и задний двойник сломался пополам.
Следующая, относительно крупная, щука на четверку взяла на рапаловский поппер. В общем, день удался на славу.
Изображение
Изображение
Изображение
День третий. Солнечный и теплый. Для меня это был особенный день. В начале мая у меня день рождения и семья, неожиданно для меня, подарила подводное ружье «таймень». Судьба подаренных друзьями и родителями дененежек была решена, закупил всю амуницию. Короче третий день я учился плавать и стрелять. Не буду писать об ощущениях, поверьте их много. Итог моего дня - три подстреляные щуки.
Изображение
День четвертый, крайний. Погода вновь щучья, только без дождя. Вновь спиннинг до боли в плече. Щуки море. Ловили и отпускали, поврежденных забирали егеря. Опять эксперименты с приманками. Ставлю гипноз от пантуна и на эту приманку ну ладно окунь, но неожиданно садится щука на трешку! Крючки маленькие, думал отцепиться, не тут-то было, села надежно – взяли. У меня ловиться красноперка. Решаю пофотографировать рыбку. Ну вот, пора отцепить и отпустить, рыбка дернулась и острейший крючок в ладони. Процесс последующего протыкания кожи и откусывание жала с бородкой.
Изображение
Плюсом «печалька» со спиннингом – перелом пополам. Только это, ни как не портит настроения от рыбалки!
Аватара пользователя
PalCan
Профессионал
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 17:49
Откуда: г. Южноуральск

Re: Отчет о майской рыбалке в Дельте.

Сообщение Вован 174 » 30 май 2011, 10:33

Отличный отчёт. Будем надеется и нам так повезёт в июле.
Аватара пользователя
Вован 174
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:42
Откуда: п.Рощино Сосновский р-он


Re: Отчет о майской рыбалке в Дельте.

Сообщение frenzyfish » 30 май 2011, 11:25

да почитал изумительный отчёт молоцы
frenzyfish
Профессионал
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 12:42
Откуда: Магнитогорск


Вернуться в Волга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2