Президент FISH


С палаткой где остановиться?

Рыбалка на Волге

Модераторы: Dan, Жекка

С палаткой где остановиться?

Сообщение ser-lotos » 01 сен 2016, 16:53

Друзья рыбаки. Постоянно катался на базы на Волгу и на раскатах был и на Ахтубе. А сейчас в виду кризиса решили поехать в середине сентября дикарями. Вопрос к вам уважаемые, кто в теме, куда поставить лагерь. Ахтубу не рассматриваю ( не нравиться она мне :D ). У меня самого два варика( из соображений где был уже на базах), Это Енатаевский район, в близи Сероглазки ( перед Астраханью) или в Козымякском районе ( ниже Затона и Кировского), Но во втором случае боюсь нас ГИМС будет гонять т.к. наверно разрешения надо, всё таки приграничная зона. Посоветуйте.
Жизнь без хоккея и рыбалки, всё... будущего нет.

Изображение
Аватара пользователя
ser-lotos
Профессионал
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 13:30
Откуда: Челябинск. Сергей

Re: С палаткой где остановиться?

Сообщение DmitriyG » 02 сен 2016, 11:51

Почти 2 года назад стояли с палатками ниже Кировского ( Станьи ). Разрешение туда не надо. Много баз, много отдыхающих, соответственно никаких разрешений ни у кого нет и не было. ГИМС работает по моторам/жилетам и тд. Но! на рыбалку надо уходить сильно ниже, так как кроме густеры у лагеря Вы ничего не поймаете. Все катера уходят на раскаты. А там зимовальные ямы, часто никак не обозначенные. И там егеря активно выписывают постановления (2000 руб, оплачивается дома), которые являются своеобразными "путевками на рыбалку", то есть к единожды "принятым" уже не пристают. Запреты и постановления никоим образом не касаются гостей баз ( москвичи на 99% ), которые рыбачат прямо под аншлагами "Зимовальная яма". Обращаю внимание на очень оживлённое судоходство, видели даже здоровенный военный катер береговой охраны, ну и разнокалиберные катера просто летают, будьте осторожны на воде. И ещё там очень много рукавов и проток, можно легко заблудиться. Из плюсов близость магазинов, в том числе рыбацких. Берите побольше грузов, чебурашек и обязательно везите "мандалаек" - красная головка с белым телом. Судак там привередлив, берет только на них и именно в такой раскраске. Вот как-то так...
DmitriyG
Рыбак
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 09:21
Откуда: Челябинск, центр


Re: С палаткой где остановиться?

Сообщение ser-lotos » 03 сен 2016, 15:20

Спасибо Дмитрий. Вот такая путевка за 2000 и настораживает ехать на раскаты. Хотя стоянки и природа там интересней чем в верховьях Астрахани. Палка о двух концах. С новигаторами заблудиться можно , но это надо постараться, если не уезжать в тьму тараканью, то норм будет. Поэтому и склоняюсь где нибудь в районе Енотаевки тормазнуть или Шамбайского острова.
Жизнь без хоккея и рыбалки, всё... будущего нет.

Изображение
Аватара пользователя
ser-lotos
Профессионал
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 13:30
Откуда: Челябинск. Сергей

Re: С палаткой где остановиться?

Сообщение DmitriyG » 05 сен 2016, 10:55

Ну, с природой там как-то не очень... От Станьи там дорога вдоль реки не длинная, километра 2. Редкие перелески в поле. Даже скорее заросли кустов, места для стоянок там не много. Берег неудобный, в плане купания вообще малопригоден, в лодку / с лодки очень неудобно. И коровы... много... На Бугре мне много более понравилось. В других местах не был.
Егеря да, быкуют... На вопрос " а где, собственно, написано что нельзя, и как я должен об этом догадаться??" отвечают, что надо было подготовиться, покурить интернет, там указаны запретные места. В общем, конкретная продажа "путёвок", но мне непонятен смысл, так как денег-то они не берут, только выписывают протокол, и жди постановление суда...выслуживаются...
DmitriyG
Рыбак
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 09:21
Откуда: Челябинск, центр


Вернуться в Волга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2