Ваши самые лучшие истории

Истории из жизни, приколы, анекдоты, ссылки забавные...

Модераторы: Георгиевич, spilberg, вадим74, Михаил (КМС)

Аватара пользователя
Гор
МастерПрофи
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 00:25
Откуда: Челябинск, с/запад
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Гор »

 
Робертыч, спасибо! Подобные шедевры скрашивают "долгие зимние вечера" :good:

Аватара пользователя
Макемота
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 17:39
Откуда: Чишма

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Макемота »

 
Спасибо! Отчет в зачет :good:

Аватара пользователя
Витаминыч
МастерПрофи
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 22:22
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Витаминыч »

 
В теме "Зимняя плетенка" нашел давний вопрос, мне адресованный. Отвечаю, хоть и с немалым опозданием.

Аткуль: вот это был клев!

Несколько лет назад (а если быть точным, в конце марта 2004 года) рыбацкое сообщество Челябинска залихорадило: прошла информация, что на озере Аткуль с последнего льда стал нешуточно клевать карп. Почти у каждого рыбака находился знакомый, который уверял, что его друг (сват, брат, сосед) в минувшие выходные привез с Аткуля пять (десять, двадцать, тридцать) килограммов крупного карпа. Что рано проснувшаяся рыба рвет любые лески, разгибает мормышки и далее и далее в том же духе.
С каждым днем слухи только разрастались, приобретя, наконец, масштабы назойливого информационного террора. «Похоже, это не «деза», карп действительно проснулся, – решили мы нашей небольшой рыбацкой компанией. – В субботу двигаем на Аткуль!»
Накануне рыбалки я скептически осмотрел свои зимние удочки. Вздыхая, смотал лески и снял мормышки, отлично показавшие себя при ловле сига, рипуса, плотвы: «Последний лед – желанный самый! Надо ехать на Увильды или Аргази, таскать весеннего чебака, а мы тут какими-то авантюрами занимаемся…» Однако решение уже принято. Что ж, достал с антресолей летние карповые снасти, разобрал их. На одну «балалайку» намотал несколько метров толстой лески, увенчав ее двумя нехилыми крючками. На другую, уже потешаясь над абсурдностью своих действий, – новенькую плетенку. Зверская получилась оснастка – на крокодила, никак не меньше!
…К поселку Аткуль и одноименному озеру мы подъехали еще затемно. Впрочем, машин на берегу было уже предостаточно. «Припарковались» в небольшом талом сугробе, махнули для храбрости по 50 грамм и вышли на лед – оценить обстановку. Оказалось, большая часть рыбаков уверенно топает к самому дальнему берегу, туда, где береговая линия, теряясь в прошлогоднем камыше, образует полуостров. Но до тех заповедных мест, куда не добраться на машине, – без малого пять километров! На коротком совете было принято решение далеко не ходить, сверлиться метрах в двухстах от стоянки: рыбаков и тут хватало, а «значит они не просто сидят, а что-то там ловят»!
Наше предположение, увы, оказалось ошибочным. Прошел час. Кричу другу:
– Олег, что у тебя?
– Тишина! Как твои дела?
– Аналогично…
Прошел еще час. Из-за облаков появилось солнце, лед заискрился, защебетали птицы, но рыбалка стала совсем скучной. Кивок горестно смотрел в лунку, не проявляя никаких признаков жизни. Окружающие коллеги если и махали руками, то только для того, чтобы удержать оптимизм очередной порцией «беленькой».
Как известно, если с утра рыба не ловится, надо ждать обеденного клева, если и в обед лунки молчат – уповай на вечернюю зорьку. Наверное, мы бы так и действовали (то есть, бездействовали), если бы у друга не запел мобильный. Звонил Сергей, наш общий знакомый. Он, оказывается, тоже на Аткуле, с утра сидит где-то у полуострова.
Спрятав телефон, мой друг (а он всегда был сторонником полной рыбацкой конспирации) громко провозгласил «У Сереги тоже фигня!», сам же при этом так выразительно на меня посмотрел, что я невольно начал сматывать удочку. Оказывается, Сергей уже поймал пять карпов, при этом один из них стопроцентно тянет на «трешку»!
Если бы в мире существовали соревнования по быстрой ходьбе в полной рыбацкой выкладке, наша компания в тот день показала бы «золотой» результат. Минут через сорок мы уже осматривались на новом месте. С трудом нашли более-менее свободный «пятачок», быстро просверлились, забросили удочки.
Какое-то время прошло в томительном предвкушении первой поклевки. И вот она, долгожданная! Я только что отправил в лунку горстку мотыля, когда в воде появилась цепочка воздушных пузырей, ползущая откуда-то со дна. Не успел я как следует поразмыслить над значением этого «знака», как кивок чуть шевельнулся, а потом лениво, очень лениво стал сгибаться вниз. Классическая, великолепная, просто шикарная поклевка, которую нельзя прозевать! Я подсек, и тут же почувствовал, что на том конце лески заходило что-то большое и невероятно сильное. Глубина была небольшая, я всего два раза перехватил звенящую леску, когда в лунке показалась толстая голова рыбины. Еще через мгновенье карп уже ворочался на льду, шевелил хвостом, хватал ртом воздух. Мои товарищи собрались вокруг, оценивающе зацокали языками, потом разбежались по своим «точкам».
Какое-то время мы гипнотизировали удочки, но карп явно испытывал наше терпение, только у меня было еще два легких шевеления кивка. Раздались деликатные замечания, что, по всей видимости, один из нас точно сел на карповую «тропу». Тогда в порыве щедрости я просверлил две лунки на расстоянии 20 сантиметров от своей, затем широким жестом пригласил друзей «присоединяться». И они, надо заметить, не отказались: тотчас поджали меня слева и справа.
А вот то, что произошло дальше, действительно заставило меня поверить в существование таинственных рыбьих троп. Представьте, клевало только у меня, соседние лунки просто молчали! Чуть погодя я выволок на свет второго карпушу, потом – третьего. Друзья, убедившись, что они напрасно заняли партер рядом со мной, разбежались по прежним местам – и правильно сделали! Рыбалка направилась и у них!
К середине дня я выработал для себя нехитрые правила, помогающие спровоцировать карпа на поклевку. Во-первых, заметил, что «кормить» рыбу лучше, постоянно подкидывая в лунку по 4–5 штук мотыля. В случаях, если на дно уходила приличная порция, карп почему-то затихал. Во-вторых, хороший результат показало легкое шевеление насадки, лежащей на дне. И как же это было увлекательно! Представьте: минут 15 ваша удочка безжизненно лежит на льду. Но стоит аккуратно взять ее в руки и медленно «поиграть» – пошевелить кивком вверх-вниз, вверх-вниз, как с замиранием сердца видишь, как он начинает почтительно сгибаться перед силой проснувшейся рыбины!
А какой это кайф – тащить и вытаскивать неслабого водного поросеночка! Случались и ситуации, когда достать карпа было просто невозможно. Кивок сгибался, я делал подсечку и чувствовал, что крючок словно зацепился за край льда: леска не поднималась ни на сантиметр! Но это был вовсе не зацеп, а поклевка! Потревоженный гигант замирал на мгновенье, а потом уходил подобно атомной подводной лодке. И байки про порванные плетеные шнуры, разогнутые и сломанные высококачественные японские крючки – все это обретало реальные формы, неведомые мне до этого, а потому и невероятно притягательные.
Стоит ли говорить, что на следующий день мы снова рыбачили на тех же самых местах. Накануне, уходя, я предусмотрительно засыпал снегом и замаскировал свою «золотую лунку», пару других отметил маленькими флажками. И правильно сделал! Утром, приближаясь к месту, увидел, что несколько мужичков сидят буквально в двух-трех метрах от точки моего вчерашнего триумфа. Не слишком гостеприимно смотрели они на меня, да и я не проявлял приветливых эмоций, особенно когда обнаружил, что лунки с флажками уже «проверены» незваными коллегами.
Что ж, пожав плечами, рассверлил вчерашнюю «заначку». Опустил снасть на дно, и с интервалом в несколько минут вытянул двух приличных карпов. При этом надо было видеть лица моих соседей! Ничего, быстрее усвоят мораль: чужих лунок не занимать!

***

На то место мы приезжали еще один раз, через неделю. Рыбалка была столь же впечатляющая, но утром мы всерьез столкнулись с проблемой выхода на лед: его отделяла от береговой линии приличная полоска воды. С грехом пополам, при помощи «подручных средств» вышли, быстро преодолели редкие «шипящие» участки. У полуострова, на наших местах, лед уже напоминал решето – так много лунок было насверлено любителями-экстремалами.
Обратная дорога стала еще более нервной. Весь день солнце жарило уже вполне по-летнему, и полоска воды увеличилась до доброго десятка метров! Как сейчас стоит перед глазами та грандиозная картина: мужики неспешно раздевались и, прижав манатки к груди, охая и матерясь, сползали со льда в апрельскую воду. Глубина – примерно метр с четвертью. Пройдя аткульскую купель, стуча зубами, разводили на берегу костры, стреляли сигареты, скорбели по опустошенным фляжкам.
Мы же все медлили. Переминались с ноги на ногу. Вели свои «диалоги о рыбалке».
– Похоже, в этом году мы последний раз со льда рыбачили… (бодро, оптимистично)
– Главное, чтоб не последний раз в жизни. (очень мрачно)
– Нырять по пояс в ледяную воду? Да ни за что! Я еще планирую жить полноценной жизнью! (с нервной иронией)
– А что ты предлагаешь? (раздраженно)
– А хрен его знает! (зло)
Спасение пришло, а правильнее сказать – приплыло, со стороны Аткуля. Старичок ловко, одним веслом, управлял ветхой плоскодонкой; на вид – настоящий дед Мазай, каким его изображают в детских книжках. Молодец, вовремя оценил ситуацию, и организовал свой маленький переправочный бизнес! «Зайцы», в отличие от некрасовских косых, от души расплачивались с дедушкой, поэтому к нам он причалил, уже щедро распространяя ядреные плодово-ягодные пары.
Форсирование водной преграды прошло удачно, и вскоре мы уже резво мчались по трассе в сторону Челябинска.
…Добавлю еще, что более такой веселой весенней рыбалки на Аткуле не было. Мы же по инерции приезжали сюда еще две весны. Не знаю, то ли карпа хорошо черпанули сетями, то ли замор, то ли что другое. Остались только воспоминания. Но теплится надежда, что когда-нибудь, через годы, мне позвонит старый друг и, волнуясь, сообщит: «Ты слышал?! На Аткуле снова таскают карпа!»

Аватара пользователя
Kpumuk
МастерПрофи
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 08:04
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Kpumuk »

 
Не мое. И даже не помню откуда. Но зацепило.

Озёрная быль или записки одинокого рыболова

Друзья! Не ищите на карте это озеро, оно не существует, но каждый может узнать в нём что-то своё, родное и до боли близкое ему. Я описал его так, как оно виделось мне, и там я столкнулся со своими мечтами... Наверное, это частичка самого меня... Пройдут многие годы, но обитатели озера так же будут продолжать свою нехитрую жизнь на его просторах. Может быть, кому-то мой рассказ покажется странным, но если художник-абстракционист имеет право на своё видение мира, то почему я не могу иметь своего?

Дорога. День первый

Дорога — это то место, где русские собираются проехать.

Погода выдалась не ахти какая, но отпуск есть отпуск и начала его перенести не удастся, даже если идёт дождь.
В этот раз я собрался ехать на озеро Васильевское, ребята рассказывали, что там хорошо ловили в прошлом году крупного карася, а на поставленные на ночь кружки попадались неплохие щуки.
Электричка довезла меня до станции, и я сошёл на платформу в плотном потоке дачно-отдыхающего контингента. Пробираясь между сумками, свёртками, досками и колёсными тележками, я старался не повредить свои снасти, сиротливо выглядывающие из чехла в этом привокзальном безумии. Какая-то дама с авоськой бумажных свёртков пыталась прицепить ко мне свою сумку за пуговицу на заднем кармане брюк, но, увернувшись от её сумки, я оказался у окошка билетёрши и, протянув смятый полтинник выпалил:
— Один до Макеевки.
— Милай, туда автобусы уже два года как не ходят, только до Петровского...
— И что теперь делать, как туда добраться?
— Ничего, езжай до Петровского, а там на попутках тебя кто-нить подкинет, — не смущаясь ответила билетёрша.
В автобус пришлось впихиваться через толпу дачников. Причём самое удивительное, что когда все забрались во внутренности старенького ПАЗика, то оказалось, что в нём есть ещё свободные места. Толкучку создала на входе всё та же необъятная, как наша Родина, билетёрша. Выставив вперёд два своих достоинства размером с хорошую «тыкву в авоське» каждое, она невозмутимо провозгласила:
— Посадка только по билетам.
И начала проверять наличие билетов у претендентов на поездку... Народ естественно скопился у подножья «утёса» и нестройными голосами завопил:
— Без билетов не пускайте, Миша, займи нам место около водителя, Асечку укачивает. Олечка, я пока за пивком сбегаю...
Короче когда все забрались в ПАЗик и осмотрелись, то удивлённо отметили несколько свободных мест.
ПАЗик рыкнул мотором, визгнул дверями и, испустив облако сизого дыма, покатился по ухабам того, что лет двадцать назад называлось «бетонкой».
Минут через сорок водитель, поглядывая на мой рюкзак и попыхивая «коленвалом», сотворённым из беломорины, спросил:
— Рыбачить?
— Да, на Васильевское...
— Ты что, мы же только до Петровского, а дальше-то как?
— Попробую на попутках... — неуверенно ответил я.
— Погоди, щас посмотрим, кто останется, а то может подвезу тебя, куда тебе такой рюкзак таскать-то...
Ещё через сорок минут, расплатившись с водителем ПАЗика, кстати, оказавшимся заядлым рыболовом, я полной грудью вдохнул воздух на окраине леса. Предстояло пройти ещё четыре километра по едва заметной тропке. Таща на себе свой скарб. Хорошо ещё, что удочки удалось пристроить к станине рюкзака. А лодку подвесить внизу. Руки оставались свободными и это позволяло пройти некоторое расстояние, не пользуясь помощью самоходных средств передвижения. Хотя ни одно средство не смогло бы пробиться сквозь топкие кочки болота на берега озера.
Итак, два часа, продираясь через упавшие деревья и прыгая с кочки на кочку, я преодолевал препятствия, воздвигнутые на моём пути Матушкой-природой, прежде чем вышел на песчаный берег озера Васильевское. Озеро это расположено вдалеке от магистралей и безжалостная рука «беривсеев» ещё не успела обезобразить природу этого уголка. Белоснежные лилии плавно покачивали своими солнечными цветами на голубой глади. Стоящие на берегах сосны открыто и гордо любовались своим отражением в тёмной воде, соперничая с белоснежными облаками, которые необыкновенными замками плыли в небесной и озёрной глубине.
Первый раз я тут был лет 12 назад, когда мы с приятелем приезжали на болото за клюквой и неожиданно вышли к этому островку безмятежности и покоя. Озеро тогда показалось нам слегка сумрачным, а волны, поднятые ветром, неприветливо шумели у наших ног. Несколько раз я пытался вернуться сюда после, но какие-то дела всёгда отвлекали меня от поездки на озеро, и вот наконец-то я вырвался к тебе, озеро.
На берегу, там, где сосны отступали от воды, кто-то заботливо собрал камни для очага, оставил костровые принадлежности, сколотил небольшие мостки для хозяйства. Под соснами были заготовлены дрова на несколько раз, виднелось место для палатки. Видимо, люди, приходившие до меня сюда, также полюбили этот уголок природы и не хамили, беря от неё только то, что необходимо, и тщательно убирая за собой. Здесь и будет мой лагерь.
Палатка у меня была небольшая, но при желании в неё можно было забраться и вдвоём. Поставить её не составляло особого труда, и вот я уже накачиваю свою ЛАСточку. Маленькая авиационно-спасательная лодочка красного цвета, была куплена мною по случаю именно для таких поездок, когда лишнего ничего с собой взять нельзя.
Вот лодка на воде и я осторожно опускаю в тёмную воду озера вёселки-гребки.
Первое место, недалеко от упавшего дерева, не принесло мне каких-либо результатов, кроме обрыва. После того, как ветер подогнал поплавок к ветвям, последовала несильная поклёвка и «мёртвый» зацеп. Пришлось оборвать леску.
Новое место выбрал возле тростников и одинокого куста водяных лилий с огромными белыми цветами, устало качающимися на волне. После слабой поклёвки поймал одного небольшого карасика и опустил его в садок. Начало есть. Так незаметно прошёл первый день моего пребывания на озере.
Вечером, сидя у костра и прихлёбывая ароматный, пахнущий дымком чай, я наслаждался тишиной, звёздным небом, а когда костёр погас и от него остались только угли, долго лежал на земле и прислушивался к незнакомым звукам, несущимся с озера. Плеск волн, слегка приглушённый шумом ветра в ветвях сосен, изредка прерывался криком совы или ещё какой-то ночной птицы... Полночь... Звёзды... Озеро... Темнота...

День второй

Оптимизм — это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты.

Утро. Небольшие облачка лениво ползут по небу... Какие нафиг облачка, это где же я вчера уснул?! Ох... Перед палаткой, вон и угли от костра в очаге... Ёлки, так можно и докатиться до вытрезвителя, хотя спиртного я с собой не брал... Устал, устал... Всё-таки дорога, да и весь день вчера выдался нелёгким... Так, а рыбалка... 8:00... Мда-а... проспал, ну да ничего, попробуем половить хищника, быстренько добрать остатки вчерашнего ужина, стакан холодного чая — и в лодку.
Озеро, как и вчера, вяло шевелит волной, слегка накатывая на песчаный берег, вызывая взрывы свежих ароматов воды, водной растительности, чего-то неуловимого, что не дано понять городским жителям и ощущается только на грани притуплённого выхлопом автомобилей обоняния. Где-то вчера возле тростничков карасики поклёвывали, а теперь надо посмотреть, может их кто пасёт там... На спиннинг вешаю лёгкую блёсенку-вращалку, миг — и блесна летит вдоль тростника. Мягко мотает катушка, укладывая метры лески на шпулю, уже показалась в красноватой торфяной воде блесна, как вдруг (ага, конечно, как всегда Вдруг!! — ждал ведь!) из подводных лопухов высовывается зубастая длинноносая харя и... обдав меня веером брызг, улезает обратно... С блесной... «Мать... мать...» по привычке отвечает эхо. Откусила. Здоровая... А я-то... даже толком и не понял, что это было. Ну, вы даёте. Через какое-то время, уняв дрожь в руках, привязываю поводок и пристёгиваю большую жёлтую колебалку. По-моему на такую как раз и должна брать озёрная щука. Но это только по-моему. Похоже, «план по цацкам» щука на сегодня выполнила и, проловив до 12 часов безрезультатно, я возвращаюсь в лагерь... снова костёр, супчик из концентрата, кашка гречневая... на третье сладкий чай... И послеобеденный кайф... А хорошо вот так лежать возле костерка, неспешно потрескивающего веточками, и смотреть на огонь, на воду, на тростники, на водяные лилии, на купающихся девчонок... Стоп. Какие девчонки... Да только что там возле куста кто-то смеялся и плескал водой... О-о-опс. Нет там никого и быть не могло, это всё, наверное, от чистого воздуха и... Глюки. Настоящие глюки. Да показалось... Дожив до сорока лет, впервые понимаю, что опьянеть можно и от свободы, и от воздуха, и от природы... Срываюсь с места, сбрасываю с себя одежду, а кого стесняться-то, километров на пять здесь ни одной души. И голышом падаю в воду. Снова кайф... Вода тёплая, как парное молоко, и хочется плавать, плескаться и нырять.
Но ничто не может продолжаться вечно. Надо вылезать и топать за дровами, а то нехорошо пользовать чужие запасы, надо и самому поработать, собрать валежник.
Вечерняя зорька отдана поплавку. Несколько увесистых карасей с отливающими бронзой боками перекочевали в садок. «А мне больше и не нужно» (С). Выбираюсь на берег, чищу рыбу. Сегодня будут жареные караси по-таёжному. На раскалённых камнях, с клюквой.
Вечер незаметно спускается на лес. Вот какие-то птицы пролетели над поляной ,и увидев костёр, изменили траекторию полёта. Вспомнил, как у Марка Твена Гек Финн так же лежал у костра и, покуривая трубочку, неспешно болтал с Джимом. Наверное, мне всё же надо было кого-нибудь прихватить, чтобы разделить свою радость от общения с природой. Или не надо... Поздно уже, надо заползти в палатку и — Спокойной ночи... Полночь... Тишина... Озеро... Плеск и смех сквозь сон...

День третий

Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.

Утро... Снова утро, в окно палатки настойчиво заглядывает солнечный лучик... Гад! Ну в глаза-то зачем?! А сколько времени? 9:00... снова проспал. Ну что, пройтись, подразнить вчерашнего крокодила... Лениво... А что вчера-то было?.. Караси жареные.. Волны и... смех... Нет, этот смех, похоже, сведёт меня с ума. Кто тут может смеяться кроме меня? Никто. Нет тут никого... Или я потихоньку схожу с ума, что маловероятно. Или вероятно... Нет, если я так думаю, значит ещё не всё потеряно и я не безнадёжен.
Займёмся трудотерапией... Убираюсь в лагере, готовлю дрова и выплываю на озеро. Сегодня надо попробовать около того мысочка, где вчера... смеялись... Нет, не смеялись, это мне такое показалось. Неважно, а вот и мысочек.
Первый заброс и трепетное ожидание поклёвки. В этом месте озеро глубже, чем мне казалось, и блесна, неспешно переваливаясь с боку на бок, падает в глубину. Подматываю... Снова забрасываю... снова подматываю. Меняю блесну на небольшой воблерок — и вдоль тростничка. Поклёвка и небольшая щучка, соблазнившись финской деревяшкой, нервно подрагивает в руках. Не настолько большая, чтобы взять, но и вроде как первую рыбу не отпускают... А... у меня там караси жареные... Иди, гуляй, зубастая, мамку приведёшь! Или бабку. Или дедку.
...Поклёвка. Спиннинг в дугу, лодчонку срывает с места и я как заправский воднолыжник начинаю путешествовать по озеру. Фрикцион поёт, лодка плывет... А куда её несёт? К упавшему дереву. Ёлки, мне её не остановить, а из коряг не взять... Пытаюсь развернуть её и только с третьей попытки рыба разворачивается в глубину... А лодочка плывёт... Проходит ещё несколько минут и похоже, что ничего не получится. Начинаю подматывать леску и, неловко развернувшись на лодке, встаю бортом к небольшой волне... Понесло... а леска ослабла, выматываю и... вижу оборванный конец...
Эх, детка, не надо было звать прабабку... А укатила-то она меня куда... теперь ещё назад плыть, а с маленькими вёселками-гребками это сложно...
Приплываю в лагерь и вижу, что карасей-то нет... прикрыл ветками... и нет... проверяю вещи, всё на месте... И вижу на мокрой земле, недалеко от воды, следы лисьих лап...
Рыжая! Плутовка позавтракала раньше меня. Ладно, остатки супчика и холодный чай.
А солнце уже в зените. Пора купаться. Сегодня попробую переплыть на другой берег. Плыву. Доплыл почти до середины... и от неожиданности чуть не иду ко дну... Всплеск — и в буруне выглядывает огромный рыбий хвост... Ё-моё, я не белочка и не мышка! Скорее к берегу. Сожрут! Эй! Прабабка! Ты что озверела?! Ну вот, как мне теперь голышом да босяком по корягам вокруг озера домой идти... В камышах плеск и смешки... Ага, фиг меня обманешь... Глюки, я вас узнал! Сейчас опять смех девичий послышится... звонкий... заливистый. Да чёрт побери, кто тут есть-то?! Ага, сходи, посмотри голышом. В самый раз! Ну только одним глазком, из-за кустиков... Давай-давай, в таком виде да по кусткам в самый раз...
До места лагеря я добирался часа полтора, ободравшись и исколов ступни о прибрежные сучки. И, конечно, никого не увидел. Надо что-то предпринимать, эта прабабка после первой поклёвки явно ищет реванша. Ну, реваншистка, погоди! Где-то на дне рюкзака у меня был моток прочной плетёной лески, оставшейся от весенних закупок, да и не использованный как-то...
Создаю «супер-поставушку». Пара грузил от спиннинга, проволочный поводок от него же и здоровый одинарный крючок, из тех, о которых говорят «на сома». Ну, не на сома, поменьше, конечно, но всё же... Ловлю карасиков возле куста лилий и, прикатив из леса пенёк (больше под руку ничего не попалось), привязываю плетню к нему.
Вечером сталкиваю пенёк в воду и транспортирую его к «тому» мысочку, где явно обитает прабабка. Насаживаю карасика граммов на сто и, отмерив глубину, пускаю живца в темнеющие глубины. А чтобы утром легче было найти «поплавок», обматываю его сучки красным полиэтиленовым пакетом. Как говорится, ловись рыбка большая, маленькой уже наловились! Пока я возился с поставухой, уже стемнело и плыть пришлось уже в полутьме. Звёзды мерцающими огоньками светили с неба и из тихой воды. Создавалось впечатление, что лодочка плывёт среди звёзд. А я как звездный пастух аккуратно раздвигаю бездны неба своими вёселками. Так, размечтавшись, движусь к месту стоянки и неожиданно замечаю, что возле тростничков белеет что-то овальное, напоминающее человеческое лицо...
— Иди ко мне, — потихоньку вползает в мозг, невероятный шёпот.
— Ты кто? — постепенно шалея и переставая грести спрашиваю.
— Лейтенант Казанцев в пальто! — с хохотом отвечает существо и потихоньку уходит под воду...
Ну вот, белая горячка. «Деллириум тремор» — как говорил врач из Кавказской пленницы.
Я плавно покачиваюсь на воде и ничего не понимаю... Судорожно зачерпываю воды за бортом и поливаю себе на голову... Тишина. Листья лилий и тростники, стоящие стеной вдоль берега.
Постепенно выхожу из столбняка и плыву к палатке. В лагере разжигаю костёр и кипячу чай. Начинаю понимать, что на озере творятся какие-то странные вещи... Этот смех, видения, рыбий хвост с лопату... Чудны дела твои, Господи!

День четвёртый

Цель определяет калибр.

Утро было дождливым. Пакостные тучи затянули небосклон и поливали всё вокруг ровными моросящими струями. Капли барабанили по палатке, по днищу перевёрнутой лодки, лежащей рядом. Падали в котелок с чаем и на погасший ещё вечером костёр. А внутри мерзко ворочалась мыслишка о дееспособности. Домечтался, романтик несчастный, скоро рыцари верхом на «Росинантах» мерещиться начнут, или Джедаи с лазерными мечами... Всё, надо кончать копаться в себе и начинать день... А кстати, где там наш пенёк? Выглядываю из палатки и пытаюсь разглядеть что-нибудь за серой пеленой дождя. Бесполезно. Озеро тонет в мороси затяжного дождя... Скорее в палатку и, перекусив галетами, снова спать...
Часа через три просыпаюсь и не слышу размеренного стука капель по крыше палатки. Выглядываю и вижу, что небо ещё затянуто пеленой туч, но дождя уже нет, погода явно улучшается. Быстро переворачиваю лодку и спускаю её на воду. Где-то у противоположного берега маячит красный пакет. Гребу туда, уже метрах в ста вижу, что пень, к которому привязана леска, покачивается и дёргается, распуская вокруг себя круги волн. Взяла! Привет, прабабка. Наконец-то мы с тобой теперь потягаемся на равных.
Подплываю и с трудом нахожу отросток, к которому привязал леску. Рыбина перевернула его вниз и теперь пытается затопить «поплавок», однако это ей не по силам. Начинаю выбирать леску и ощущаю на другом конце мощные рывки крупной рыбы. Проскакивает мысль: «Как бы не обрезать руки»... Бросаю взгляд на дно лодки и вижу тряпку, которой протирал дно от скопившейся влаги. Отпускаю шнур и обматываю руки тряпкой. Так значительно неудобнее, но гораздо безопаснее. Снова нащупываю шнур в воде и начинаю его выбирать. Рыба сдаётся очень тяжело и каждый отвоёванный у неё метр даётся с большим трудом. Маленькая лодочка просто скользит по воде за хищником и за ней на привязи болтается пенёк. Конечно, всё это доставляет рыбине и рыболову большие неудобства, но зато значительно сильнее выматывает первую и облегчает жизнь второму. А заодно и подстраховывает. Несколько раз приходится выпускать леску из рук и следить, как пенёк, лихо развернувшись и распустив волновые усы, пересекает середину озера... но вот рыбина устремилась к упавшему в воду дереву. Пускать туда её нельзя, поэтому приходится форсировать подъём. Только бы не сошла, только бы не сошла...
Всё. Приехали. Леска явно запутывается где-то в глубине упавшего дерева и это видно по остановившемуся пеньку и по кругам, которые начинают расходиться от поднимающихся над водой ветвей. Бросаю леску и отплываю в сторону. Ну что же, голубушка, подождём. Может, тебе надоест сидеть в корягах и ты выйдешь на чистую воду. Такие случаи у меня раньше бывали, когда щука, затащив живца в коряги, через день-другой сама распутывалась.
Смотрю на часы... Прошло сорок минут как я взялся за леску, а я этого не заметил. Быстро летит время. Оглядываю руки и замечаю, что всё-таки порезал один палец. Кровь капает с кончика пальца в воду и расходится в торфянистой воде мутным облачком. Открываю аптечку и заматываю руку бинтом. Потом, поняв, что на сегодня видимо концерт закончен, выплываю к лагерю, благо до него остаётся около тридцати метров. Ну что же, буду наблюдать за развитием событий с берега.
Разжигаю костёр и варю себе супчик из пакетика. Пью чай и вижу, как рыбина постепенно начинает уставать. Это ей не меня катать на лодочке по озеру.
После обеда иду собирать грибы. Вокруг лагеря растёт сосновый лес. В это время во влажном мху можно найти крепеньких боровичков, проткнувших толстый слой и выставивших напоказ свои бархатные шляпки. Когда находишь такой гриб, то создаётся впечатление что кто-то просто раскидал грибные шляпки по лесу. Тянешься за таким грибом, а рука лезет всё глубже и глубже... Маленькая шляпка белого гриба скрывает под собой 15-25 сантиметровую ножку, спрятанную от глаз в толстом слое мха. Собирать такие грибы очень приятно ещё и тем, что здесь нет травы и после дождя не вымокнешь весь, пробираясь через гущу. Прогулка в таком лесу напоминает прогулку в парке.
Через пару часов, набрав необходимое количество грибов, я вернулся в лагерь и сварил на костре грибную лапшу. Поел и снова отправился на рыбалку. Вечерняя зорька принесла мне ещё несколько увесистых карасей и я со спокойной душой отравился на ночёвку. Пенёк между тем потихоньку колебался, показывая, что на другом конце лески борьба продолжается.
Солнце между тем закатилось за горизонт, и на озеро и лес как-то незаметно спустились сумерки. Отблески света костра переливались на небольших волнах и рассыпались, разбиваясь об прибрежный песок. Тишина окутала окружающий мир и кружка крепкого чая в руках осталась одним связующим звеном между мной и этим миром. Шелест ночного ветра в сосновых ветках журчал знакомо и близко, унося в сознание в другие миры. Я ощущал себя песчинкой, волей случая заброшенной в этот благодатный край и совершенно позабыл о том, другом мире, в котором нет места этой тишине и в котором люди бегут, стараясь обогнать самих себя, бегут от самих себя, бегут за собственной тенью и никогда не постигают того, что они тоже создания природы. Все их автомобили, машины, самолёты не стоят и единой иголки на конце ветки. Потому что в ней сосредоточено столько чудес природы, что человек до сих пор не может создать такое чудо...

День пятый, последний. Дорога домой

Русский человек способен тосковать по Родине, даже не покидая её.

— Ха-ха-ха... Бульк... Хи-хи... Бултых...
Нет, мне сегодня точно выспаться не дадут...
— А он ничего, только волосатый сильно... И испуганный какой-то... Симпомпончик...
Девки! Кончайте трепаться! Дайте поспать... А про кого, кстати, они там распинаются?! Не про меня ли? И откуда тут девки, ближайшая деревня в пяти километрах да всё болотами... Посмотрим, посмотрим.
На озере снова никого, а может они в лесу спрятались? Ага, или взлетели на дерево...
Снова утро, снова не выспавшийся, я выбираюсь из палатки и иду искать свои глюки. Правильно говорят, что от одиночества человек быстро набирается всяких суеверий и начинает верить во всякую чертовщину. Со мной так, похоже, и происходит, вдали от цивилизации и от общества себе подобных интернеторизованных индивидуумов, из глубин подсознания начинают вылезать всякие страхи первобытного характера. Как в сущности немного нам нужно, чтобы скинуть цивилизованное обличье и, отдавшись на волю природы, обрести своё, первозданное, предначертанное природой... А может просто подспудное желание остаться наедине с природой заложено изначально в нашем мозгу ещё с тех пор, когда косматый предок, завалив мамонта и наевшись до отвала мяса, сыто сидел на камне и любовался закатом...
И всё же как бы ни философствовалось, приходится переходить к прозе жизни... Завтраку, свёртыванию лагеря — и в город... А как там наша Прабабка? Куст уже ходуном не ходит, да и пень полоскается посредине озера... Завтрак побоку, в лодку — и на озеро. Когда подплывал к пню, заметил, что рядом плавает какое-то бревно. Ну наехал на него лодкой. А фиг ли нам красивым!.. И зря... это оказалась огромная щука... килограммов под двадцать пять. Она сильно обиделась и, плеснув хвостом, резко рванулась в глубину... Снова минут десять щучьего слалома — и рыбина встала посредине озера. Сколько я ни пытался её тащить, только упругие тугие рывки отвечали мне... Видимо у себя дома, Прабабка забралась под свою «домашнюю» корягу и намертво встала на глубине... времени выжидать уже не оставалось и пришлось тянуть напролом... Крепкие шнуры делают американцы... Очень крепкие... только наши коряги ещё крепче сидят в грунте. После пятой попытки шнур вздрогнул, резко ослаб и безвольно пошёл... Кончик оборванной плетни безвольно висел немым укором неизвестно кому... То ли моему руководству, которое поскупилось на ещё неделю отпуска, то ли производителю, который собирался ловить рыбу, а не корчевать пеньки со дна... Короче, оборвал... Жаль... И вот пока я так сижу и раздумываю, рядом с лодкой всплывает ещё одна рыбина... Метра полтора длиной и как моя нога толщиной (кто меня видел, скажут — не маленькая). А надо сказать, что в пылу вытаскивания рыбы я как-то выпустил из рук вёсла-гребки... и они так на верёвочках привязанные и болтались возле лодки. Этот монстр лениво разинул пасть и, слегка мотнув башкой, отправил себе в глотку одно вёслышко. Клянусь, я ясно слышал, как оно упало в пустой желудок того крокодила... Медленно-медленно крокодил стал погружаться и начал натягивать шнур, которым было привязано вёслышко... «Утопит, зараза! Не меня, так лодку!» — молнией промелькнула мысль... Хорошо, что нож всегда со мной. Резким движением срезаю капроновую верёвку, только тут понимаю, что это месть Прабабки за то, что мучил её деток... В руках дрожь, в мозгах — смятенье... Что-то я делал не так... А что?.. Кажется, надо было ставить крупнее живца и... ну не знаю, что теперь тут — хеви-спином заниматься?!.. Или ставить поставушки на полукилограммовых карасей с бельевой верёвкой... Не знаю, не уверен... Я теперь вообще ни в чём не уверен. Ни в себе, ни в окружающей природе, ни в том, что происходит вокруг... Но без этого я теперь не смогу жить... Это то, что будет занимать мои мысли на протяжении всего следующего года. А пока надо собираться и топать домой.
В лагере на берегу замечаю какие-то бледные фигуры, они потихоньку перемещаются от палатки к берегу, а я не могу туда попасть сразу!!!
— Эй! Там! Кончайте хозяйничать, я сейчас подплыву!
— Мужик, давай сюда, нам без мужеского полу скучно! — летит в ответ задорный женский голосок.
Ну, вот и глюки мои объявились! Щаз я им устрою вальпургеновскую ночь! В бешеном темпе гребу обратно и никого на берегу не застаю... только какие-то размытые следы на прибрежном песке... И кто теперь тут побывал?! Снова лиса? Нет. Это не её следы... Да и зачем ей лезть в озеро.
Сбор лагеря занял часа полтора, сначала собрал мусор и пока он догорал в костре, просушил, собрал и упаковал лодку и палатку... И вот веши собраны, осталось бросить прощальный взгляд на гладь озера и... В этот момент на озере раздался всплеск и показалась женская головка со светлыми зеленоватыми волосами. Лукавые глаза игриво подмигнули мне и раздался звонкий смех... Только всплеск и брызги воды слегка вывели меня из шока... Апс...
Путь назад — это очень нелёгкое занятие. Нужно тащить на себе не только вещи, но и ещё груз впечатлений и пережитое давит на плечи. А озеро так меня заинтриговало в этом году, что каждый шаг к дому давался с трудом. Кочки становились горками, а каждый сучок, цепляясь за одежду, словно говорил: «Ты ещё не познал и половины того, что мог бы...»
И как ни трудно было уходить с берегов загадочного озера, однако надо было двигаться к дому...
Время шло к полудню, я приблизился к небольшому болотцу, через которое, петляя изгибами, как лента гимнастки, затейливо вилась узенькая тропка, нередко перекрытая валежинами. За одним из поворотов, на огромной поваленной ели сидел дедок неопределённого возраста. Белая борода его была слегка всклокочена, а почти бесцветные стариковские глаза смотрели с хитроватым прищуром.
— С рыбалки?
— Да, на озере ловил, — неопределённо ответил я.
— Ну и как? — снова поинтересовался дед.
— Да вот какая-то крокодила клюнула, покатала, да потом в такие коряги забралась, что и не смог её взять, — посетовал я.
— Матушка там живёт, матушка, — хмыкнул дед. — Значит, говоришь, взять её не смог?
— Нет. В такие крепи завела, что пришлось её отпустить.
— Ну и ладно. Так ты на другой год приезжай, она тебя ждать будет... да и всё, — тоже неопределённо добавил дедок и, споро поднявшись, направился к озеру. Он быстро скрылся из глаз за поворотом, а я так и остался стоять у поваленного дерева, пытаясь понять, что он имел в виду, сказав «всё».
— Дед! А как тебя звать? — быстро крикнул я, надеясь, что дедок ещё не ушёл совсем.
— Зови меня «Наш Ильич»!.. — донеслось до моих ушей издалека...
Как ни удивительно, после этой встречи озеро словно отпустило меня, словно через дедка передало мне то, что думало обо мне... и оставшуюся дорогу к дому я преодолел как на крыльях.

Эпилог

Сказки — это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей.

Дома, разбирая рюкзак, я обнаружил берестяной туесок с сушёными белыми грибами, которого, клянусь, не было у меня никогда. В дальнейшем я так и не рискнул попробовать дар озера, и туесок так и стоит у меня на полке со снастями... А я дал себе слово побывать на этом озере в будущем году.

11.11.2004
Спасти и выжить!

Аватара пользователя
Denis 174
Профессионал
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 15:41
Откуда: г. Челябинск

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Denis 174 »

 
Ну, Крumuk, навел мистики - русалки, прабабки, туесок с грибами галюнами...... :lol:
Изображение
Перепелиное яйцо и мясо.
Тел.8-904-947-74-70 (МТС)
8-951-488-98-21 (Теле2)

Аватара пользователя
Kpumuk
МастерПрофи
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 08:04
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Kpumuk »

 
В "Моих документах" жил лет пять! Автора нашел - Андрей Калинин.
Изображение
А мистика... У кого как, а у меня много мистического на рыбалке случалось, да и у других наверное тоже. Иначе как объяснить полный кукан в бесклевье? Или не менее полный ОП в жор? Не за мистикой-ли мы идем на рыбалку? И ваще... Мне ндравиццо и усе! Вот и поделилсо! 8)
Последний раз редактировалось Kpumuk 27 дек 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Спасти и выжить!

Аватара пользователя
Alex_Old
МастерПрофи
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 20:18
Откуда: Челябинск, с/з
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Alex_Old »

 
Под тонкую интригу сюжета, легким мистическим дымком струится сладостное умиротворение. Есть над чем и подумать и что домыслить от себя.

Аватара пользователя
Анатолич74
Администратор
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:12
Откуда: Миасс-Челябинск-Севастополь
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Анатолич74 »

 
Дофига грубости :evil:
Почищено
Некоторые предупреждены.

Парни, извините, но пришлось и положительные посты удалить. Не в тему бы получились.
Мой номер +7 (982) 294-20-93 (МТС Челябинск)

Аватара пользователя
Дамир
МастерПрофи
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:03
Откуда: г. Челябинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Дамир »

 
Да Робертыч , надо тебе точно опубликовать твои рассказы.

Аватара пользователя
sava
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 май 2010, 22:16
Откуда: Магнитогорск

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение sava »

 
умеют же писать :!: :!: :!:
не рыбачу...

Аватара пользователя
Робертыч
МастерПрофи
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 10:46
Откуда: Селявинск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Робертыч »

 
Так уж случилось, Братаны – Джентльмены, что торкнуло меня поделиться с Вами крайними, запомнившимися впечатлениями от поездки в страну Ядреных азиатов и Восходящего солнца.
[b]Хокку под Восходящим Солнцем[/b]
Честно, не корысти ради, но волею пославшего мя руководства - (ныне ж я челПенс подчиненный и в меру дисциплинированный), вынужден был разорвать собственную плерву, девственно-невыезжавшего с Родины патриота, и попереть в далекую Японию.
Путь не близкий, но мустанги в исполнении всяческих Боингов реально способствуют его освоению без проблем. Короче, бросок через Москву до Токио и дальше, на самый южный японский островок Кюсю, был совершен с субботы на воскресение, совершенно бескровно.

Из подорожных реалий, хотелось бы отметить значимое отличие тружениц бригады японских стюардесс, озабоченно хлопочущих возле пассажиров.
Нас вдвоем с коллегой, хоть и не умевших шпрехать ни по-каковски кроме русского, поняли, прикормили и даже припоили. Правда, ихнее Саке, по чекушке которого удалось урвать, благодаря моего опыта общения в бригаде глухонемых, пришлось разбавлять флаконом Мартеля, припасенного в московском дьюти - фри. Но девчата старательно весь полет колготились, кивали и улыбались.
Ваще, Японцы кивать и улыбаться очень любят, лепечут чего-то типа:
«… Карабаша – Карагандо …»
Фуле, я тоже , в ответку кивал типо:
«… Кунашака – Кунашака …», ну а как же, мы тоже не из пальца строганные…
Сильно хотелось исчо про «… Муслюмово…» ввернуть, но сдержался – оне буквы «л» ваабсче не используют – дики исчо, … ага.
В Токио нас встретила наша переводчица ЮЛЯ, и нам сразу все стало легко и понятно – « Толмач - Это сила!» (Даже если бурятский).
Меня приятно порадовало отсутствие людских скоплений. Удивляет – страна раз в 50 меньше нашей, народищу проживает уйма, а никто не толпится, в стадо не сбивается, друг дружку не толкают – все как бы в своем ареале. И это стремление достигается и приветствуется во всем – и снаружи, и внутри … даже в умах.
Изображение
Изображение
Изображение
Селение Китакисю, куда мы прибыли – это типа нашего Селявинска, напичкано металлургической промышленностью со всяческими трубами, с мильенным населением. Отличие лишь в том, что расположен городок у моря, по внешнему дизайну сшибает на курорт, ну и как - бы продвинут на несколько столетий вперед.
Изображение
Изображение
Изображение
Аборигены местные в основном представлены людьми молодыми, модными, красивыми, но весьма компактными. Девчата – ваще прелестны, как гламурные куклята ( Хоть каждый час женись!).
Китакисю – центровое место по вылавливанию ядовитой рыбы Фугу. Поскольку сейчас лучший сезон по ее ловле, а в нашей гостинице находилась спец харчевня для ее поедания – пришлось отведать этой Фугу в саамы х разных видах, но непременно под горячий слабенький местный самогон Саке.
Забавно, фугячьи ласты кладут в стакан с пойлом, поджигают, тушат и уже после пьют как люди.
Изображение
Изображение
Изображение
Фугу, по-честному, рыба как рыба – плотная, как всякий хищник, свежая и вкусная.
Впрочем, гипонцы помешаны на свежести продуктов и разнообразии их приготовления. Жаль, только хлеба не едят, а заменяют его рисом или лапшой во всевозможных инсинуациях. Зато, всяческие морские водоросли жуют беспощадно, как морские коровы.
Принимающая сторона старательно разнообразила наш паек – кроме планктона, головоногих и членистоногих (Криветок, крабов, кальмаров, медуз и прочего мормыша) пришлось отведать и бамбуковых стеблей, супчик из акульих плавников, маринованных медуз и прочей нашинкованной сопливой слизи – изрядно, и фсе под местные напитки – и ничего не изменишь – этикет такой, ебпть.
Изображение
Любой тип кухни там заточен под себя японского – в чашечках, коробочках и масеньких чеплашках, типо наших человечьих крышечек … ага.
Распорядок режима пребывания был прям бедовый – эти не русские, каждый рабочий день запирали нас в каком-то классе (без окон, типа трюма) международного бизнес – центра и целый день втирали в ухи всяческую деловую хрень. Перерыв был только на кормежку в обед и ужин с разносолами.
У них принято впахивать с детства и пожизненно, как по приговору суда.
Например: просьбы они выполняют согнув коленки, бегом - только косолапки постукивают. Скажут по-своему – «Хай» (типо по нашему «Да!Счас!») – пригнулись и поперли исполнять скачками, носки вместе, пятки врозь.
Прям перед глазами возникает образ нашей гордой независимой Бабец, которая подумает –«Ага ... сщаз-с» и вышлет тебя на Йух, - не сходя с места,
Мы народ гордый и независимый, что и радует, епть!
Далее, с Южного острова КюСЮ, пришлось метнуться на перекладных самолетках, на самый северный - Хокайдо, с пересадкой в Саппоро на масенький летунец - до городка Куширо, где после трудовой вахты, нас ожидал ужин из самых свежих морепродуктов.
Куширо – по их меркам городишко мелкий (около мильена чел), заселенный
морскими рыболовами и «вымирающими» угледобытчиками – чисто наш Копеефск.
Местные трудящиеся оттопырились для нас на ужин из роскошных моредаров, понятно – не заздря оне дуются из-за острова Кунашира, расположенного, прям напротив, через проливчик (его можно с похмела переплюнуть легко) – а места там самые рыбные на планете – потому оне и страдают болезные.
После застолья, вновь в дорогу – перелет в Токио, где заночевали, и с утреца
В путь на Московию – к дому.
Токио мне показался футуристическим селением – просто нереальным. Прикиньте, домища оплетенные дорогами в Четыре!!! Уровня!!! Типо, заселился на 10 этаже, вышел на балкончик подкурить да поплеваться – ан
Херушки – оказался под автодорогой, прям ужос, что по-напендюрено!
Изображение
Изображение
Короче, япоши фтыкают внушительно, прямо с детства по-взрослому, но и попивают славно. Да и как там не запить в такой плотной массовке, при каторжанском режиме и стрессах … можно только зауважать!
Вот такой вот – авиатуризмус приключился, звиняйте … если что … да длинно.
Изображение
Изображение
Изображение
Всех с Наступающим! Всем здоровья, удачи, осуществления мечт!!!

Аватара пользователя
Макемота
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 17:39
Откуда: Чишма

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Макемота »

 
Аригато, Робертыч Сан :ok:

Аватара пользователя
ice
Профессионал
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 19:08
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение ice »

 
Про сильноалкогольный напиток (типа чистый спирт) и южноуральское здоровье ( основано на реальных событиях произошедших со мной на зимней рыбалке в Челябинской области). :-)

Дело было в 2000 году в марте месяце. В те времена частенько ездил на Уелги со стороны Канзафарова и охотился за чебаком. *YES* Чебак тогда там был редкостью и тот кто на него попадал считался счастливчиком. Случилось так, что на рыбалку на Уелги я поехал один, тогда у меня была восьмерка. Вторник или среда( я уже не помню), короче в середине недели. Выехал как положено рано утром, погода комфортная, ветер так себе. Еду, дорога без проблем, еду уже по Челябе. Смотрю где своротка на Тюбук стоят две бабы местного разлива и голосуют. Я остановился и при разговоре с ними понял, что они косые и им очень надо в Кунашак . В руках у них две сумки с полными пластиковыми бутылками ( в Тюбуке есть спиртовый заводик и все это дело конечно оттуда). Если довезешь, бутылку спирта 1,5 л дадим. По дороге наслушался от них всякой хрени – задолбали дурацкими вопросами и малоли всякую чушь. Довез их и в Канзафарова к местному абригену(зовут Оскар), который обычно отвозил меня на лошади в море, но только после допинга! :-) Лет ему 50 ( это я узнал позже), а выглядит, ну сами понимаете! Я ему говорю – вот спирт, вижу глаза заблестели и готовность к рыбалке резко возросла. :-D Наливает полстакана, ХЛОП не закусывая и занюхал рукавом своей засоленной фуфайки. Смотрю ожил, начал соображать куда меня везти, закурил. Поехали на озеро по накатанной тропе, потом с нее свернули. Едем, едем, он че то базарит, рядом две его собаки бегут. Завез меня куда то на середину и говорит вчера здесь ловили чебака. Смотрю – точно лунки вчерашние сухареные, начал их рассверливать. Оскар мне – давай еще. Я говорю – скока? Он – стока же! =-O И выпил еще полстакана СПИРТА причем снова без закуси! %) Закурил, начал давать мне советы по технике ловли чебака и тем самым начал меня раздражать. Я говорю – иди займись чем нибудь, не мешай! Он послушался, замолк, но далеко уходить не стал ( 2/3 сказочно вкусного напитка то у меня и я здесь главный!). :-D Понимая, что я плохой собеседник, Оскар попросил на дорожку ( в тех же дозировках!), выпил, но уже медленно, встал на повозку, стеганул лошадь и умчался вдаль!
Я стал рыбачить один, о какое счастье в этом !!! Чебак клевал, мне никто не мешал, погода была замечательная и я действительно был счастлив!!! Ловил я примерно час или больше не помню и……. что это приближается ко мне? О господи – белая лошадь и стоя на повозке он с открытой грудью на распашку в руке шарф пущенный по ветру!!! :-D Подъезжает это чудо ко мне, из уважения поинтересовавшись про клев плавно переводит свой меткий взгляд на количество оставшегося спирта! ;-) Содержимое бутылки убывает еще на 150 гр, даю ему бутерброд с сыром. Бутерброд был съеден так – одна треть занюхана и съедена, остальное отдал собаке ( во как)! После этого я говорю - Оскар, ты вообще как, ну типа себя чувствуешь? :-) Он не понял – да ведь классно мне, редко такое бывает!!! :-D Короче все это шоу продолжалось, он колесил по озеру на лошади безумно радуясь удаче сегодняшнего дня! Я рыбачил и поглядывал на ЭТО! В конце концов БУТЫЛКА СПИРТА БЫЛА ВЫПИТА ИМ !!! ЖЕСТЬ!!! *BRAVO* Довез он меня следующим образом, вернее всего его грамотная лошадка! А было так – он вырубился и лошадь тронулась, пошла в сторону Канзафарова, я быстро собираюсь, бросаю свои вещи и бур на повозку и едем. Ворота открыты и лошадь заходит во двор. Дальше картина – жена и сын забирают кормильца домой! :-D Где он так надрался? - посыпались вопросы в мою сторону! Высыпав курчатам остатки мормыша я сажусь в машину и уезжаю до дому в Е-бург!
………………………………………………..
В последующем он каким то макаром заимел сотовый, это по их меркам большая круть, периодически ему звоню, а в глазах картина – Оскар на белом коне стоя на повозке с шарфом по ветру! :-)

Аватара пользователя
копейчанин
Бывалый рыбак
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 07 май 2008, 12:13
Откуда: Копейскгаген
Контактная информация:

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение копейчанин »

 
Наверное,сюда...Про рыбу не буду- буду про сверхъестственное...Думаю- у всех было( про синьку не будем тут)...Год назад, Треустан...друзья все в делах-поехал один.За Пашнино и далее. На ночь достал бесклевный спин- прислонил к задней левой двери...Карповый с оснасткой...
Картина маслом- ради чего и езжу на Треустан- лунная дорожка при штиле.Любуюсь...дрова прогорели...Покемарить...Радио ща выключу...И спать...
Мой Кашкай мотыляет так,што я просыпаюсь...падает спин...Сначала пропадает сон,потом появляется чувство страха- мурашки реально...Источника света нет- на дальнем берегу костры...все...Выскакиваю- и ору..Ща...ссуко всех тут нах!!...Никого..просто никого вокруг.Зеркало на воде...До утра дожил, благо водка в машине есть всегда! Кто интересуется - велкам!

Svoi
МастерПрофи
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:30
Откуда: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Svoi »

 
копейчанин писал(а): водка в машине есть всегда!
:D :D :D
Причина? :?: :D

Аватара пользователя
копейчанин
Бывалый рыбак
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 07 май 2008, 12:13
Откуда: Копейскгаген
Контактная информация:

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение копейчанин »

 
А нужна?

Svoi
МастерПрофи
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:30
Откуда: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Svoi »

 
копейчанин писал(а):А нужна?
Хозяин знает, что кобыле надо - наше дело хвост держать...
:)

Аватара пользователя
копейчанин
Бывалый рыбак
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 07 май 2008, 12:13
Откуда: Копейскгаген
Контактная информация:

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение копейчанин »

 
Ну держи пистолетом...Все гут...

Аватара пользователя
Владимир Николаевич
МастерПрофи
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 20:53
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Ваши самые лучшие истории

Сообщение Владимир Николаевич »

 
В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.

Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.

Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.

От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.

Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.

На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.

После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.

Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.

Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие, и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому, яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что в его отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.

Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто не знает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110 вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищать провода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало, что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 по Голещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппарата вызов не дошел. Вызов принял дядя Митя.

Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, там ему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека с электричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митя издал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этот раз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы. Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительную победу над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.

Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз. Весь дальнейший путь до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, а ногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случай проверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.

На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскому переулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в ней сидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые. Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы в другом месте, неподалеку от фаллопиевых.

Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф, пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочие обрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротный удав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части. Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок. Внизу, под досками, плескался беломорканал.

Как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.

Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шести дядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что в понедельник дяде Мите выдали зарплату. Электрик тоже человек, он слаб. Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить ее внутриутробно. Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.

Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо перед дядей Митей внезапно появилась траншея.

Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня все чувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей и был морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно, как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшись на другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:

— Ха! Съели, землеройки?

Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», он имел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделал несколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.

Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом. Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всю экспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.

На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам и словосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвал скорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успел обогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными и просклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.

Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пасть человек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.

Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминал фарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальное время он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся на славу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру. Накопилось много дел, он стремился наверстать.

А через неделю в доме № 7 по Голещихинскому переулку тоже пропала вода.

Приезжал экскаватор, искал трубы.

Не нашел.
Методичный отстрел Ушлепков! Спасет мир эфективней красоты!!!

Ответить

Вернуться в «Рыбацкий и нерыбацкий юмор, истории.»